Ricette calabresi

Le ricette di Gustissimo per celebrare la tradizione calabrese
Strangugghi alla 'nduja

Questo primo è un piatto appetitoso che racchiude in sé i profumi e prodotti tipici della Calabria: la ‘nduja, le cipolle rosse e gli strangugghi o fileja.

Maltagliati con crema di cipolle

Semplicissimi da preparare, i maltagliati con la crema di cipolle rosse vi conquisteranno con il profumino che arriverà dei fornelli durante la cottura.

Bucatini cu u stoccu

Quella dei bucatini con lo stocco è una ricetta tradizionale della Calabria che potete realizzare facilmente con ottimi risultati. Provatela!

Polpette di melanzane calabresi

Questa ricetta racchiude in sé tutti i profumi e i sapori della Calabria e della cucina mediterranea: le melanzane e il basilico primi fra tutti.

Pesce spada alla ghiotta

Ecco un piatto calabrese a base di pesce: il pesce spada alla ghiotta è l’incontro perfetto tra tutti gli ingredienti tipici della dieta mediterranea.

Ciambotta

La ciambotta è un tipico piatto diffuso in molte regioni del sud Italia tra cui la Calabria. È a base di verdure e si prepara come contorno o antipasto.

Peperoni ammollicati

Questo piatto è un gioco di contrasti: la dolcezza dei peperoni viene equilibrata dalla sapidità dei capperi e del pecorino per un risultato delizioso.

Peperonata al peperoncino

La peperonata è un classico piatto del sud Italia! La tradizione calabrese vede l’aggiunta del peperoncino per contrastare la dolcezza dei peperoni.

Nepitelle

Le nepitelle sono i tipici dolcetti calabresi dal ripieno ricco di sapore. Con questa ricetta potete prepararle facilmente senza tradire la tradizione.

Riganelle

La riganella è un pane dolce le cui radici affondano nella tradizione calabrese! Preparatele con Gustissimo anche nella variante all’arancia.

Tag
|
Commenti
|
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.