Crema catalana

Inviato da Gustissimo il 11/01/2018 alle 17:02
Siamo contenti che ti sia riuscito il dolce Federico! :-) Per lo zucchero, ritenta la prossima volta seguendo i nostri consigli: siamo sicuri che la prossima volta ti verrà! ;-)
Inviato da Federico il 08/01/2018 alle 22:39
MMM CHE BUONA!!
È VENUTA BUONISSIMA SOLO CHE LO ZUCCHERO SOPRA NON C E L HO MESSO PERCHÈ NON MI RIUSCIVA
Inviato da Francesca il 25/04/2016 alle 15:41
è venuto un composto liquido. Ho seguito tutti i passaggi esattamente come indicati.
Inviato da francesco il 24/04/2016 alle 17:45
ho fatto la crema catalana per la prima volta ma la consistenza deve essere solida quando si rapprende?
Inviato da Gustissimo il 25/08/2014 alle 10:55
Ciao Giovanni! Abbiamo modificato anche le unità di misura dello zucchero e della farina in grammi, che sappiamo usare, pur lasciando i cucchiai che, tuttavia, per altri utenti possono comunque essere molto utili ;)
Inviato da Giovanni il 19/08/2014 alle 15:33
Cosa vogliono dire, 6 cucchiai di zucchero? Esistono delle misure standard, Chilo,etto,grammo,litro,decilitro ecc... Imparate a usare quelle misure,sarà tutto più semplice grazie.
Inviato da Gustissimo il 16/10/2013 alle 15:04
Ciao Fulvia,
a meno che non siano di una forma molto molto particolare, solitamente le tazze standard contengono circa 350 ml di liquido, anche quando hanno forme diverse che le fanno sembrano di diversa capacità.
Per questa ricetta servono quindi 1,4 litri di latte.
Abbiamo comunque modificato la quantità del latte negli ingredienti, usando i litri al posto delle tazze come unità di misura. Speriamo che adesso le informazioni siano più chiare.
Grazie per la segnalazione!
Inviato da Fulvia il 09/10/2013 alle 16:10
scusate, io ho 4 tipi di tazze e non ce ne è una con la stessa capacità dell'altra.. non è possibile conoscere i ml di latte che occorrono? :-)
grazie!
Inviato da Guistissimo il 10/09/2013 alle 12:54
Ciao Erica! per la crema catalana è necessario utilizzare un addensante, che può essere come dici amido di mais, fecola di patate (meno indicata perché rende la crema più collosa), amido di riso ma anche semplice farina 00 oppure, come da noi indicato, farina di mais, come si usava tradizionalmente in passato nelle case catalane.
Inviato da Erica il 07/09/2013 alle 18:49
Attenzione:si usa l'amido di mais non la farina,altrimenti una persona inesperta potrebbe fare una "polentina"!
Inviato da Gustissimo il 17/01/2013 alle 16:15
Ops! Grazie Alessandro!
Inviato da alessandro il 22/12/2012 alle 00:59
Nella crema catalana ci va la cannella come ricetta originale no come variante