Spaghetti ai totani

Inviato da Mirco il 28/08/2020 alle 18:26
Francesco ha ragione. qualche minuto in più di cottura (a patto che a son di assaggi non vi mangiate tutto il sugo) e viene meglio. Inoltre totani freschi, passata di pomodoro e vino di qualità.
In un secondo momento ho preparato la salsa aggiungendo le cozze e me la sono mangiata come secondo con il pane croccante riscaldato in forno...
Fatelo, è una meraviglia !!!!
Inviato da Paolo il 18/05/2020 alle 10:30
Se avete problemi con l’acidità basta usare un buon vino fruttato... io per cucinare nella mia osteria uso vini pregiati...il tavernello va bene per annaffiare le piante!
Io ho creato un ristorante basandomi sulle vostre ricette!
Inviato da massimo il 30/09/2012 alle 11:28
forse il vino un pò acido altera il gusto del pomodoro? gli incredienti devono essere solo freschi..comunque buono
Inviato da Rosario il 14/06/2012 alle 10:31
Se posso dare un ulteriore suggerimento, vi consiglio di aggiustare l'acidità della salsa con un cucchiaioni bicarbonato, mentre per quanto riguarda i totani, al momento della pulizia vi consiglio di salvaguardare la piccola sacca contenente il NERO, e di aggiungerneil contenuto al sugo subito dopo aver versato la polpa di pmodoro ai totani!
Inviato da Eugenio il 07/12/2011 alle 14:17
Ho evitato sia lo zucchero (?!), sia il peperoncino.
Semplice e buona per esaltare il gusto di prodotti freschi.
Inviato da Francesco Anastasio il 16/09/2010 alle 13:12
Buonissima ricetta, consiglio di non essere avidi col sale (ma nemmeno esagerare, troppo sale e sgradevole!) e di cuocere un po' più di 10 minuti, io la salsa l'ho fatta cuocere a fuoco vivace per 15 minuti ed è venuta buonissima :) Ah, ricordatevi che per questi piatti semplici la qualità degli ingredienti è fondamentale, per cui usate solo totani freschi (io ne ho usati 400gr), non quelli congelati del supermercato!