Bue di pancarrè, tacchino e salame

Bue di pancarrè, tacchino e salame
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti

Valori nutrizionali per persona

Energia363 kcal
Proteine17,5 g
Grassi17 g
Sale1,9 g
Carboidrati36 g
Introduzione
Siete alla ricerca di un piatto gustoso per i vostri bambini? Con i bue di pancarrè, tacchino e salame, preparati con gli affettati Raspini, potrete servire in tavola l’eccellenza dei salumi italiani in abbinamento a pane e lattuga, per una merenda sostanziosa, nutriente e, al contempo, molto leggera e divertente!

Ingredienti

•4 fette di Tacchino al forno Mangia e Chiudi Raspini• Fesa di tacchino •9 fette di Salame Piemonte Raspini• Salame piemontese •8 fette di pancarré• Pancarré •4 fette di pane di segale• Pane di segale •4 olive nere denocciolate• Olive nere denocciolate •4 olive verdi denocciolate• Olive verdi denocciolate •1 peperone rosso• Peperoni rossi •4 foglie grandi di lattuga• Lattuga •Maionese q.b.• Maionese
Preparazione
Per preparare i bue di pancarrè, tacchino e salame, iniziate lavando la lattuga, allargate ciascuna foglia in ogni piatto da portata (o tovagliolo, qualora utilizziate questi come supporto) e, al centro, ponetevi 2 fette di pancarré (come potete vedere nella foto).

Tagliate le fette di pane di segale con uno stampo a forma di triangolo (o con un coltello) in modo da ottenere 8 pezzettini di pane che saranno le orecchie del bue; utilizzate uno stampo a forma di stella per ricavare quello che sarà il ciuffo sulla testa del bue: ricavate 2 ciuffi da ogni stella, tagliandole a metà.

Mettete 1 fetta di tacchino al forno al centro delle fette di pancarrè e, sulla parte superiore della fetta del salume, adagiate 2 fette di salame che saranno le narici.

Tagliate 1 fetta di salame in 4 pezzi e adagiate ogni pezzo tra l’estremità inferiore della fetta di tacchino al forno e la fetta di pancarrè: questa sarà la lingua!

Sulla parte inferiore di ogni fetta di salame (le narici) mettete ½ oliva verde; lavate il peperone e ricavatene 12 piccole striscioline. Utilizzatene 4 per collegare le ½ olive verdi, in modo da simulare l’anello e tenete le altre da parte.

Fate 2 piccoli cerchi con la maionese appena sopra la fetta di tacchino al forno e, al centro di ciascuna, mettete mezza oliva nera: in questo modo otterrete gli occhi del bue.

Utilizzate le striscioline rimanenti per creare le corna e servite i bue di pancarré, tacchino e salame: buona merenda!

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