Sandwich scherzosi
Difficoltà:
Dosi: per 4 persone
Tempo: 10 minuti
Valori nutrizionali per persona
Energia395,41 kcal
Proteine15,07 g
Grassi22,68 g
Sale0,231 g
Carboidrati33,5 g
Introduzione
Se a Carnevale ogni scherzo vale, questa è la giusta occasione per far divertire i vostri bambini: ecco la ricetta dei sandwich scherzosi! Create con ingredienti nutrienti una buona merenda che li farà sorridere. Non ci sono dubbi, la mangeranno in un battibaleno!
Ingredienti
•5 fette più spesse di Filotto Raspini• •4 fette di pancarré• •4 fette di pane di segale• •4 foglie di insalata riccia• •4 olive nere denocciolate• •1 pomodoro grande• •1 zucchina piccola• •Aneto q.b.•Preparazione
Lavate l’insalata, il pomodoro e le zucchine e fatele sgocciolare. Ricavate dal pomodoro cinque fettine e da una di queste ritagliate quattro cuoricini; dalla zucchina tagliate invece otto rondelle.
Da una fetta di Filotto Raspini, un prosciutto cotto dal gusto delicato e armonioso contraddistinto da un rapporto ottimale tra parti muscolari e grasse, ricavate otto striscioline larghe circa un centimetro.
Gli ingredienti sono pronti, potete ora comporre i vostri sandwich scherzosi. Sistemate una strisciolina di cotto su quattro fette di pancarrè (due classiche e due di segale): sarà la lingua dei mostriciattoli scherzosi. Aggiungete una foglia insalata riccia, una fetta di pomodoro, una fetta di Filotto e chiudete i sandwich con le altre fette di pancarrè. Realizzate quindi gli occhi con le rondelle di zucchine, le olive, i cuori di pomodoro e i ciuffetti di aneto, proprio come nell’immagine.
E Carnevale sia!
Da una fetta di Filotto Raspini, un prosciutto cotto dal gusto delicato e armonioso contraddistinto da un rapporto ottimale tra parti muscolari e grasse, ricavate otto striscioline larghe circa un centimetro.
Gli ingredienti sono pronti, potete ora comporre i vostri sandwich scherzosi. Sistemate una strisciolina di cotto su quattro fette di pancarrè (due classiche e due di segale): sarà la lingua dei mostriciattoli scherzosi. Aggiungete una foglia insalata riccia, una fetta di pomodoro, una fetta di Filotto e chiudete i sandwich con le altre fette di pancarrè. Realizzate quindi gli occhi con le rondelle di zucchine, le olive, i cuori di pomodoro e i ciuffetti di aneto, proprio come nell’immagine.
E Carnevale sia!