Fichi in abbraccio di crudo
Difficoltà:
Dosi: per 4 persone
Tempo: 10 minuti
Valori nutrizionali per persona
Energia238,83 kcal
Proteine11,27 g
Grassi13,27 g
Sale0,173 g
Carboidrati20,68 g
Introduzione
Un delizioso contorno, ma anche un appetizer ideale da proporre in occasione di un aperitivo d’estate: i fichi in abbraccio di Crudo San Daniele Raspini. Un accostamento di sapori eccellente e stuzzicante. Il bis è obbligatorio.
Ingredienti
•4 fichi viola grandi• •8 fettine di Prosciutto Crudo San Daniele Raspini• •8 rametti di rosmarino fresco• •Robiola q.b.• •Crema al balsamico q.b.•Preparazione
Lavate con delicatezza i fichi sotto l’acqua fresca e asciugateli con un panno, dopodiché divideteli a metà con un coltello.
Spalmate un po’ di robiola sulle superfici dei fichi tagliati e avvolgete ciascuno di essi con una fettina del saporito Prosciutto Crudo San Daniele Raspini, molto nutriente e altamente digeribile. Bloccate la preparazione inserendo un rametto di rosmarino al centro dei fichi, come nella foto.
Non vi resta che impiattare la vostra delizia e ornarla a piacere con la crema al balsamico.
Spalmate un po’ di robiola sulle superfici dei fichi tagliati e avvolgete ciascuno di essi con una fettina del saporito Prosciutto Crudo San Daniele Raspini, molto nutriente e altamente digeribile. Bloccate la preparazione inserendo un rametto di rosmarino al centro dei fichi, come nella foto.
Non vi resta che impiattare la vostra delizia e ornarla a piacere con la crema al balsamico.