Peperoni grigliati con speck

Peperoni grigliati con speck
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti

Valori nutrizionali per persona

Energia168,1 kcal
Proteine11,6 g
Grassi10,7 g
Sale1,07 g
Carboidrati7 g
Introduzione
Quando si accende la griglia a casa, l’aria di festa inizia subito a farsi sentire! Se vi piacciono le verdure, non perdetevi la ricetta di questi strepitosi peperoni grigliati con lo speck: saporiti, invitanti e gustosi, sono perfetti da mangiare insieme a un piatto a base di carne. Se gradite, potete aggiungere altre verdure alla vostra grigliata, come i pomodori e le zucchine, per un contorno ancora più ricco!

Ingredienti

•4 peperoni rossi• Peperoni rossi •8 fette di Speck Raspini• Speck in fettine sottili •8 foglioline di menta• Menta •Olio extravergine d'oliva q.b.• Olio extravergine d'oliva •Sale q.b.• Sale
Preparazione
Fate scaldare la griglia e oliatela leggermente.

Lavate i peperoni e puliteli, eliminando i piccioli, i filamenti e i semini interni. Tagliateli a metà.
Adagiateli sopra la griglia ben calda e fateli cuocere per circa 10-15 minuti aggiustandoli di sale.

Nel frattempo tagliate a striscioline lo speck e fatelo cuocere in una padella con 2 cucchiai di olio per 5 minuti, in modo che diventi croccante. Se preferite, potete anche cuocere lo speck sulla griglia per pochi minuti.

Adagiate i peperoni su un piatto da portata e, su ciascuna metà, mettete 1 fettina di speck abbrustolito.

Completate i peperoni grigliati con lo speck aggiungendo qualche fogliolina di menta fresca.

Chiamate tutti a tavola: il contorno è pronto!

Newsletter

Iscriviti alla newsletter Raspini! Tantissime ricette squisite