Peperoni grigliati con speck
Difficoltà:
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Valori nutrizionali per persona
Energia168,1 kcal
Proteine11,6 g
Grassi10,7 g
Sale1,07 g
Carboidrati7 g
Introduzione
Quando si accende la griglia a casa, l’aria di festa inizia subito a farsi sentire! Se vi piacciono le verdure, non perdetevi la ricetta di questi strepitosi peperoni grigliati con lo speck: saporiti, invitanti e gustosi, sono perfetti da mangiare insieme a un piatto a base di carne. Se gradite, potete aggiungere altre verdure alla vostra grigliata, come i pomodori e le zucchine, per un contorno ancora più ricco!
Ingredienti
•4 peperoni rossi• •8 fette di Speck Raspini• •8 foglioline di menta• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Preparazione
Fate scaldare la griglia e oliatela leggermente.
Lavate i peperoni e puliteli, eliminando i piccioli, i filamenti e i semini interni. Tagliateli a metà.
Adagiateli sopra la griglia ben calda e fateli cuocere per circa 10-15 minuti aggiustandoli di sale.
Nel frattempo tagliate a striscioline lo speck e fatelo cuocere in una padella con 2 cucchiai di olio per 5 minuti, in modo che diventi croccante. Se preferite, potete anche cuocere lo speck sulla griglia per pochi minuti.
Adagiate i peperoni su un piatto da portata e, su ciascuna metà, mettete 1 fettina di speck abbrustolito.
Completate i peperoni grigliati con lo speck aggiungendo qualche fogliolina di menta fresca.
Chiamate tutti a tavola: il contorno è pronto!
Lavate i peperoni e puliteli, eliminando i piccioli, i filamenti e i semini interni. Tagliateli a metà.
Adagiateli sopra la griglia ben calda e fateli cuocere per circa 10-15 minuti aggiustandoli di sale.
Nel frattempo tagliate a striscioline lo speck e fatelo cuocere in una padella con 2 cucchiai di olio per 5 minuti, in modo che diventi croccante. Se preferite, potete anche cuocere lo speck sulla griglia per pochi minuti.
Adagiate i peperoni su un piatto da portata e, su ciascuna metà, mettete 1 fettina di speck abbrustolito.
Completate i peperoni grigliati con lo speck aggiungendo qualche fogliolina di menta fresca.
Chiamate tutti a tavola: il contorno è pronto!