Pasta con i fiori di zucca
Difficoltà:
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Valori nutrizionali per persona
Energia426,1 kcal
Proteine18,5 g
Grassi9,1 g
Sale0,47 g
Carboidrati71,8 g
Introduzione
La pasta con i fiori di zucca, oltre a essere molto buona, ha anche poche calorie e, pertanto, è consigliata a chi non vuole appesantirsi troppo. Nel caso in cui voleste aggiungere una croccantezza maggiore al piatto, potete unire qualche fetta di prosciutto crudo leggermente rosolato in padella: buono e croccante, si sposerà alla perfezione con la delicatezza dei fiori di zucca.
Ingredienti
•400 g di penne• •20 fiori di zucca• •8 fette di Prosciutto Crudo San Daniele Raspini• •2 cucchiai di olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Preparazione
Per preparare la pasta con i fiori di zucca iniziate ponendo a bollire abbondante acqua in una pentola, dopodiché salatela e buttate le penne. Fatele cuocere per 10 minuti.
Nel mentre lavate i fiori di zucca ed eliminate i pistilli interni, dopodiché tagliateli a striscioline, così come il prosciutto crudo. Fate scaldare 2 cucchiai di olio in una padella, unite i fiori di zucca, salateli e fateli cuocere per 7 minuti.
In un’altra padella, nel frattempo, ponete a dorare il prosciutto crudo per 1 minuto, in modo che diventi croccante.
Scolate la pasta e unitela alla padella con i fiori di zucca. Mescolate, impiattate e completate con il prosciutto crudo.
Gustate la pasta con i fiori di zucca ben calda.
Nel mentre lavate i fiori di zucca ed eliminate i pistilli interni, dopodiché tagliateli a striscioline, così come il prosciutto crudo. Fate scaldare 2 cucchiai di olio in una padella, unite i fiori di zucca, salateli e fateli cuocere per 7 minuti.
In un’altra padella, nel frattempo, ponete a dorare il prosciutto crudo per 1 minuto, in modo che diventi croccante.
Scolate la pasta e unitela alla padella con i fiori di zucca. Mescolate, impiattate e completate con il prosciutto crudo.
Gustate la pasta con i fiori di zucca ben calda.