Muffin arlecchino

Muffin arlecchino
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 12 pezzi
Tempo: 50 minuti

Valori nutrizionali per persona

Energia456,93 kcal
Proteine24,35 g
Grassi21,69 g
Sale0,963 g
Carboidrati43,2 g
Introduzione
Che bontà i muffin salati! Vestiteli da arlecchino per Carnevale! Vi basterà inserire nell’impasto pochi gustosi ingredienti che, in un’esplosione di colori e sapori, ricorderanno il personaggio più celebre di quest’allegra ricorrenza. A voi la ricetta!

Ingredienti

•200 g di farina 00• Farina di grano tenero 00 •100 ml di latte• Latte •100 g di Cubetti di Cotto Raspini• Prosciutto cotto a cubetti •100 g di parmigiano grattugiato• Parmigiano Reggiano grattugiato •10 g di lievito istantaneo• Lievito istantaneo per torte salate •3 uova• Uova •1 peperone rosso piccolo• Peperoni rossi •1 peperone giallo piccolo• Peperoni gialli •Prezzemolo fresco q.b.• Prezzemolo •Olio extravergine d’oliva q.b.• Olio extravergine d'oliva •Pepe q.b.• Pepe •Sale q.b.• Sale
Preparazione
Sbattete le uova in una ciotola, versatevi il latte e continuate ad amalgamare.

Salate a piacere e, continuando a mescolare, incorporate il lievito e la farina gradualmente.

Aggiungete ora gli ingredienti di condimento: i peperoni puliti, lavati e tagliati in quadratini, i pratici e gustosi Cubetti di Cotto Raspini già pronti per l’uso, il parmigiano grattugiato e una bella manciata di prezzemolo fresco tritato. Versate ancora un filo d’olio e mescolate.

Preparate la teglia per muffin inserendovi i pirottini di carta, quindi riempiteli per 2/3 con l’impasto per muffin aiutandovi con un cucchiaio. Fate cuocere la preparazione in forno a 180°C per circa 30 minuti.

Terminata la cottura i vostri deliziosi muffin arlecchino si saranno dorati in superficie. Lasciateli intiepidire, dopodiché gustateli in compagnia. Buon Carnevale!

Newsletter

Iscriviti alla newsletter Raspini! Tantissime ricette squisite