Sinfonia di crudo su letto di stracchino e piselli
Difficoltà:
Dosi: per 4 persone
Tempo: 45 minuti
Valori nutrizionali per persona
Energia409,35 kcal
Proteine25,22 g
Grassi24,77 g
Sale3,9 g
Carboidrati21,53 g
Introduzione
Il tempo a disposizione è poco ma non volete rinunciare a preparare un delizioso secondo piatto cremoso e delicato, ideale anche per i più piccoli?
Questa sinfonia di Prosciutto Crudo Raspini su letto di stracchino e piselli conquisterà le papille gustative di tutti i vostri ospiti e allieterà la vostra serata senza appesantirvi.
Un secondo piatto semplice e veloce da preparare che, all’occorrenza, può diventare un primo piatto o un appetizer, magari servito in pratici bicchierini di plastica in occasione di un simpatico aperitivo tra amici.
Questa sinfonia di Prosciutto Crudo Raspini su letto di stracchino e piselli conquisterà le papille gustative di tutti i vostri ospiti e allieterà la vostra serata senza appesantirvi.
Un secondo piatto semplice e veloce da preparare che, all’occorrenza, può diventare un primo piatto o un appetizer, magari servito in pratici bicchierini di plastica in occasione di un simpatico aperitivo tra amici.
Ingredienti
•200 g di Prosciutto Crudo Mangia e Chiudi Raspini• •250 g di piselli in scatola• •2 patate di medie dimensioni• •400 ml di brodo vegetale• •150 g di stracchino• •1 melanzana• •½ cipolla• •Steli di erba cipollina q.b.• •Olio d’oliva q.b.• •Sale q.b.•Preparazione
Fate dorare la cipolla, dopo averla spellata e tritata finemente, in una casseruola capiente con due cucchiai di olio, dopodiché unite le patate, che avrete precedentemente pelato e ridotto a cubetti.
Ricoprite le patate con il brodo e fatele cuocere a fiamma bassa per 20 minuti.
Scolate i piselli dal liquido di conservazione e uniteli alle patate, salate leggermente e proseguite la cottura per ulteriori 10 minuti.
Nel mentre tagliate la melanzana a dadini molto piccoli e fatela cuocere in una padella con un filo d’olio per 5-6 minuti.
Con un frullatore a immersione riducete a vellutata le patate e i piselli, dopodiché impiattate.
Al centro di ciascuna porzione ponete qualche tocchetto di stracchino e due fette di Prosciutto Crudo Mangia e Chiudi Raspini, di alta qualità e saporito al punto giusto. Infine aggiungete parte della dadolata di melanzane come decorazione.
Tritate metà erba cipollina e cospargetela sui piatti, dopodiché completate versando un filo d’olio a crudo e guarnendo con i fili di erba cipollina rimasti.
Buon appetito a tutti!
Ricoprite le patate con il brodo e fatele cuocere a fiamma bassa per 20 minuti.
Scolate i piselli dal liquido di conservazione e uniteli alle patate, salate leggermente e proseguite la cottura per ulteriori 10 minuti.
Nel mentre tagliate la melanzana a dadini molto piccoli e fatela cuocere in una padella con un filo d’olio per 5-6 minuti.
Con un frullatore a immersione riducete a vellutata le patate e i piselli, dopodiché impiattate.
Al centro di ciascuna porzione ponete qualche tocchetto di stracchino e due fette di Prosciutto Crudo Mangia e Chiudi Raspini, di alta qualità e saporito al punto giusto. Infine aggiungete parte della dadolata di melanzane come decorazione.
Tritate metà erba cipollina e cospargetela sui piatti, dopodiché completate versando un filo d’olio a crudo e guarnendo con i fili di erba cipollina rimasti.
Buon appetito a tutti!