Muffin con erbe e formaggio
Introduzione
Piatto da servire con creme o con particolari tipi di zuppe.
Ingredienti
•120 gr. di Burro• •225 gr. di Farina tipo 00• •Pepe• •Erba cipollina• •2 Uova• •3 cucchiai di Lievito in polvere• •155 gr. di Farina integrale• •Qualche rametto di Timo• •Sale• •125 gr. di Fontina• •1 mazzetto di Prezzemolo• •250 gr. di Latte•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete nel boccale del Bimby un pizzico di sale, le erbe che avete a disposizione ed azionate il tutto per 30 secondi a velocità 4. Versate poi 120 grammi di burro, 2 uova e fate lavorare il robot per 20 secondi a velocità 4.
Unite infine 125 grammi di fontina, 250 grammi di latte ed i due tipi di farina (00 ed integrale); impastate il tutto per 30 secondi a velocità 5 e per altri 15 secondi a velocità Spiga. Accendete ora il forno, portate la temperatura sui 210 gradi e mettete il composto appena fatto in appositi stampi per muffin.3
Deponete in forno per 20 minuti e controllate che la cottura sia abbastanza uniforme. Fate raffreddare i muffin per qualche minuto e gustateli con un po’ di crema o con particolari tipi di zuppe.
Unite infine 125 grammi di fontina, 250 grammi di latte ed i due tipi di farina (00 ed integrale); impastate il tutto per 30 secondi a velocità 5 e per altri 15 secondi a velocità Spiga. Accendete ora il forno, portate la temperatura sui 210 gradi e mettete il composto appena fatto in appositi stampi per muffin.3
Deponete in forno per 20 minuti e controllate che la cottura sia abbastanza uniforme. Fate raffreddare i muffin per qualche minuto e gustateli con un po’ di crema o con particolari tipi di zuppe.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 12/06/2015 alle 11:40
Grazie mille Viky! :)
Inviato da
viky05
il 10/06/2015 alle 20:57
secondo me sono molto buoni provateli!!!