Polpette di patate Bimby
Introduzione
Molto facili da preparare, queste polpette di patate sono sempre particolarmente apprezzate soprattutto dai bambini.
Ingredienti
•500 ml di acqua• •500 g di patate• •3 uova• •3 rametti di prezzemolo• •45 g di parmigiano grattugiato• •70 g di pangrattato• •Olio di semi di girasole q.b.• •1 pizzico di pepe• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Prendete le patate, sbucciatele e tagliatele a pezzetti. Mettetele nel cestello del Bimby, unite l’acqua e fatele lessare per 25 minuti impostando la velocità 1 e la temperatura Varoma.
Scolate le patate e trasferitele nel boccale del Bimby, azionando la velocità 4 per circa 15 secondi. Unite le uova, il parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di pangrattato, il sale, un pizzico di pepe e il prezzemolo sminuzzato.
Lavorate l’impasto per 15 secondi impostando la velocità 4, dopodiché lasciatelo raffreddare per qualche minuto. Prelevate il composto e formate tante palline con le mani. Mettete il restante pangrattato su un piatto da portata e passateci le polpette, facendo attenzione che l’impanatura aderisca bene su tutta la superficie.
Fate friggere le polpette in una padella con abbondante olio di semi bollente e, quando diventano dorate, scolatele e mettetele su un piatto rivestito con carta assorbente. Salatele e servitele in tavola.
Scolate le patate e trasferitele nel boccale del Bimby, azionando la velocità 4 per circa 15 secondi. Unite le uova, il parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di pangrattato, il sale, un pizzico di pepe e il prezzemolo sminuzzato.
Lavorate l’impasto per 15 secondi impostando la velocità 4, dopodiché lasciatelo raffreddare per qualche minuto. Prelevate il composto e formate tante palline con le mani. Mettete il restante pangrattato su un piatto da portata e passateci le polpette, facendo attenzione che l’impanatura aderisca bene su tutta la superficie.
Fate friggere le polpette in una padella con abbondante olio di semi bollente e, quando diventano dorate, scolatele e mettetele su un piatto rivestito con carta assorbente. Salatele e servitele in tavola.
Accorgimenti
Eventualmente potete cuocere le polpette in forno preriscaldato a 180°C per circa mezz'ora.
Idee e varianti
Se vi piace, potete aggiungere agli ingredienti anche una grattata di noce moscata. Per un risultato più ricco, inoltre, potete farcire l'interno delle vostre polpette con del prosciutto cotto, del formaggio o della mozzarella.
Commenti
Inviato da
il 28/01/2019 alle 10:55
Ciao Silvia :-)
Grazie per la tua segnalazione. Abbiamo corretto la ricetta: hai ragione, bisogna lasciare raffreddare il composto prima di formare le polpette!
Alla prossima ricetta :-)
Grazie per la tua segnalazione. Abbiamo corretto la ricetta: hai ragione, bisogna lasciare raffreddare il composto prima di formare le polpette!
Alla prossima ricetta :-)
Inviato da
Silvia
il 27/01/2019 alle 18:05
Ottimo l’impasto ma manca un passaggio importante che per una persona esperta é ovvio ma per un principiante no. Ovvero far raffreddare l’impasto per poter tornare le polpette, altrimenti é impossibile ;)
Inviato da
milena
il 06/02/2016 alle 14:27
mmmmmmmm.che buone sono squisite
Inviato da
il 04/06/2014 alle 09:34
Ciao Berny! Abbiamo rivisto il metodo di cottura della patate ed effettivamente è meglio lessarle a temperatura Varoma, a velocità 1 per 25 minuti ;)
Inviato da
berny
il 31/05/2014 alle 20:00
Sto provando adesso, con soli 20 minuti le patate rimangono crude...