Coppa del nonno Bimby
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
5 minuti
Note:
Modello Bimby TM31; + il tempo di riposo in frigorifero
Introduzione
Soffice, cremosa e saporita: cos’altro si può chiedere a una perfetta coppa del nonno? Il Bimby rende possibile tutto questo in men che non si dica. Seguite i nostri consigli!
Ingredienti
•500 ml di panna fresca• •15 g di caffè solubile• •100 g di zucchero• •1 uovo• •Caffè in chicchi q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete l’uovo, lo zucchero e il caffè solubile nel boccale del Bimby, quindi amalgamate gli ingredienti a velocità 8 per 20 secondi.
Mettete la farfalla e aggiungete la panna fresca, dopodiché montate il composto a velocità 4 per 4 minuti.
Distribuite la crema ottenuta in 4 coppette o tazze, guarnitele con qualche chicco di caffè e tenetele in frigorifero fino a quando le porterete in tavola.
Mettete la farfalla e aggiungete la panna fresca, dopodiché montate il composto a velocità 4 per 4 minuti.
Distribuite la crema ottenuta in 4 coppette o tazze, guarnitele con qualche chicco di caffè e tenetele in frigorifero fino a quando le porterete in tavola.
Accorgimenti
Aggiungete la panna solo dopo averla mantenuta in frigorifero per almeno 1 ora: dovrà essere ben fredda.
Prima di servire il dolce, mantenetelo in frigorifero per almeno 15-20 minuti.
Prima di servire il dolce, mantenetelo in frigorifero per almeno 15-20 minuti.
Idee e varianti
Per arricchire il gusto della coppa del nonno Bimby potete ricoprire ogni porzione con una spolverata di cacao amaro.