Coppa del nonno Bimby

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 5 minuti
Note: Modello Bimby TM31; + il tempo di riposo in frigorifero
Introduzione
Soffice, cremosa e saporita: cos’altro si può chiedere a una perfetta coppa del nonno? Il Bimby rende possibile tutto questo in men che non si dica. Seguite i nostri consigli!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Mettete l’uovo, lo zucchero e il caffè solubile nel boccale del Bimby, quindi amalgamate gli ingredienti a velocità 8 per 20 secondi.

Mettete la farfalla e aggiungete la panna fresca, dopodiché montate il composto a velocità 4 per 4 minuti.

Distribuite la crema ottenuta in 4 coppette o tazze, guarnitele con qualche chicco di caffè e tenetele in frigorifero fino a quando le porterete in tavola.
Accorgimenti
Aggiungete la panna solo dopo averla mantenuta in frigorifero per almeno 1 ora: dovrà essere ben fredda.

Prima di servire il dolce, mantenetelo in frigorifero per almeno 15-20 minuti.
Idee e varianti
Per arricchire il gusto della coppa del nonno Bimby potete ricoprire ogni porzione con una spolverata di cacao amaro.

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?