Crema al cioccolato Bimby

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
La crema al cioccolato può essere utilizzata sia come dolce al cucchiaio che per farcire una torta: sfruttando il Bimby ne otterrete una deliziosa!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Mettete il cioccolato spezzettato grossolanamente nel Bimby e tritatelo a velocità 7 per 20 secondi, poi unite il latte assieme ai tuorli delle uova, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lo zucchero.
Completate con la farina e cuocete a 80°C selezionando la velocità 4 per 8 minuti.

Ottenuta una crema densa e omogenea, distribuitela in 4 coppette e fatela riposare in frigorifero per 10 minuti.
Accorgimenti
Utilizzate un cioccolato di qualità buona per ottenere una crema ancora più gustosa.
Idee e varianti
Seguendo la ricetta di base potete preparare tantissime varianti: potete ad esempio sostituire il cioccolato fondente con il cioccolato bianco.

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