Crema al cioccolato Bimby
Introduzione
La crema al cioccolato può essere utilizzata sia come dolce al cucchiaio che per farcire una torta: sfruttando il Bimby ne otterrete una deliziosa!
Ingredienti
•100 g di cioccolato fondente• •500 ml di latte• •100 g di zucchero• •50 g di farina di grano tenero 00• •2 uova• •50 g di burro•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete il cioccolato spezzettato grossolanamente nel Bimby e tritatelo a velocità 7 per 20 secondi, poi unite il latte assieme ai tuorli delle uova, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lo zucchero.
Completate con la farina e cuocete a 80°C selezionando la velocità 4 per 8 minuti.
Ottenuta una crema densa e omogenea, distribuitela in 4 coppette e fatela riposare in frigorifero per 10 minuti.
Completate con la farina e cuocete a 80°C selezionando la velocità 4 per 8 minuti.
Ottenuta una crema densa e omogenea, distribuitela in 4 coppette e fatela riposare in frigorifero per 10 minuti.
Accorgimenti
Utilizzate un cioccolato di qualità buona per ottenere una crema ancora più gustosa.
Idee e varianti
Seguendo la ricetta di base potete preparare tantissime varianti: potete ad esempio sostituire il cioccolato fondente con il cioccolato bianco.