Impasto per pizza

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Note: + 90 minuti di lievitazione
5.0 10
Introduzione
La ricetta facile e veloce per preparare l'impasto per pizza, che potrete poi condire con ciò che preferite.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Per prima cosa, sciogliete il lievito di birra in un po' d'acqua tiepida. Mettete la farina e la semola in un recipiente, aggiungete il lievito precedentemente sciolto; versate l'acqua poco per volta, impastando con le mani. Una volta versata metà dell'acqua, aggiungete il sale e continuate a mescolare, continuando a versare l'acqua rimasta. Ora, aggiungete l'olio e, subito dopo, versate il tutto in un piano di lavoro e impastatelo finché non otterete un composto liscio e omogeneo.

Prendete l’impasto ottenuto e ricavate 4 panetti, deponeteli su un canovaccio e fateli lievitare per almeno 90 minuti o, in ogni caso, finché il loro volume non sarà raddoppiato (coprite il tutto con una coperta di lana per mantenere una temperatura adeguata).

A questo punto, stendetei i panetti con le mani e iniziate a farcire le vostre pizze con il condimento che preferite.
Accorgimenti
Un piccolo segreto: per far azionare il lievito, aggiungete un cucchiaino di zucchero all'impasto.
Idee e varianti
L'impasto per pizza può anche essere realizzato per preparare deliziosi e fantasiosi antipasti.

Se preferite, per impastare potete utilizzare una planetaria o un classico robot da cucina.
Inviato da Gustissimo.it il 15/01/2018 alle 10:33
Grazie Gloria :-D
Hai fatto molto bene ad aggiungere la farina ;-)
Alla prossima ricetta!
Inviato da Gloria il 14/01/2018 alle 14:45
Salve, ho preparato questo impasto seguendo passo passo la ricetta, l'impasto è risultato molto appiccicoso e ho aggiunto un pochino di farina non riuscendo a creare un panetto non ho potuto suddividere l'impasto in 4 parti quindi l'ho lasciato a lievitare e il risultato comunque è stato molto positivo!
Inviato da Gustissimo.it il 30/10/2017 alle 13:22
Grazie Giusy per il commento, abbiamo modificato la ricetta! :-)
Inviato da Giusy il 29/10/2017 alle 10:46
Nell'introduzione parlate di un facile impasto con il Bimby, ma c'è già una ricetta con quel procedimento.
Inviato da gustissimo il 01/04/2016 alle 14:20
Certo Luisa, ecco qui la ricetta: http://www.gustissimo.it/scuola-di-cucina/impasti-e-pastelle/pasta-per-pizza.htm

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