Crema di zucca e carote Bimby

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Note: Modello Bimby TM31
Introduzione
Questa ricetta è un delizioso primo da gustare nelle stagioni fredde! Si distingue per il gusto dolciastro da bilanciare sapientemente con il sale e la paprica dolce. Provate anche la variante con l'aggiunta di panna acida!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Ricavate la polpa dalla zucca, eliminando filamenti e semini interni, e tagliatela a tocchetti; sbucciate le carote e tagliate anch’esse a tocchetti, dopodiché tenete tutto da parte e occupatevi del porro e del sedano: lavate entrambi e puliteli, dopodiché tagliateli a cubetti.

Mettete nel boccale l’olio, la zucca, le carote, il sedano e il porro e rosolate il tutto per 5 minuti a velocità 1 e a 100°C.

Aggiungete l’acqua assieme al dado e completate la cottura per 20 minuti a velocità 1 e a 100°C.

Frullate il composto per 15 secondi a velocità 7, infine aggiustate di sale e pepe.

Impiattate la crema e spolverizzate con della paprica dolce.
Accorgimenti
Non esagerate con il sale che non è salutare se utilizzato in abbondanza.
Idee e varianti
Potete aggiungere della panna acida per bilanciare la dolcezza del piatto.

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