Vellutata di zucca Bimby

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Note: Modello Bimby: TM 31
5.0 2
Introduzione
Una stupenda e delicata crema autunnale da gustare calda sia a pranzo che a cena per le serate piovose della brutta stagione.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Mettete nel cestello la zucca pulita e tagliata a pezzi con 700 ml di acqua e cuocete a Varoma per 20 minuti a velocità 4.
Quando la zucca sarà ben cotta, toglietela a e mettetela in una ciotola, separando il brodo che si è formato in un'altra ciotola.
Nel boccale mettere il burro e fondetelo per 1 minuto a 80°C velocità 2.
Aggiungete quindi la farina, facendo attenzione a non lasciarla sulle lame, e rosolate nel burro fuso, facendo un roux per 1 minuto a 80°C velocità 2, fino a quando non risulterà una densa crema omogenea.
Aggiungete quindi il brodo di cottura e altri 3 dl di acqua calda con il dado e cuocete per 4 minuti a 100°C a velocità 3 fino all'ebollizione.
Infine aggiungete la zucca cotta e frullate per un minuto circa a 100°C a velocità 7, quindi, con le lame in movimento e senza temperatura, versate i tuorli e la panna e cuocete per 20 secondi a velocità 5.
Incorporate il tutto e servite in tipici piatti per zuppe calde.
Accorgimenti
Utilizzate zucca a pasta arancione tipica del nord Italia.
Idee e varianti
Questa ricetta può essere abbinata a un delicato Dolcetto di Dogliani doc.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 30/09/2015 alle 08:46
Caro Paolino, hai ragione, è stato un piccolo errore di battitura. L'abbiamo corretto, in effetti erano solo 700 ml di acqua :-) Grazie per la segnalazione!
Inviato da Paolino il 29/09/2015 alle 10:27
700 dl di acqua sono 70 litri...

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