Zuppa di ceci Bimby

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 50 minuti
Note: Modello Bimby TM31
5.0 4
Introduzione
La zuppa di ceci è un primo gustoso e nutriente, da preparare soprattutto nelle stagioni più fredde per scaldarsi e saziarsi con un piatto davvero sostanzioso.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Versate nel boccale la cipolla sbucciata e affettata e tritatela a velocità 5 per 5 secondi, poi unite l’olio, un pizzico di pepe e fate rosolare per 10 minuti a 100°C, velocità soft antiorario.

Aggiungete poi l’acqua, la carota pelata, il sedano lavato e pulito e le patate sbucciate, il tutto tagliato a tocchetti, e cuoceteli per 20 minuti a velocità 1 antiorario mantenendo i 100°C.

Unite infine i ceci e il concentrato di pomodoro aggiustando di sale, e completate la cottura per altri 10 minuti, a 100°C, con velocità soft antiorario.

Distribuite la zuppa nei piatti da portata e servitela subito ben calda.
Accorgimenti
Se usate i ceci secchi, fateli ammollare in acqua fredda per almeno 10-12 ore.
Idee e varianti
Per completare questa ricetta rendendola ancora più sostanziosa e saporita, aggiungete 100 g di guanciale tagliato a cubetti e fatelo rosolare con la cipolla.

Potete arricchire di aromi la preparazione: aggiungete del peperoncino fresco o in polvere e qualche foglia di alloro.
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 02/11/2018 alle 08:50
Ciao Stasy :-)
Grazie per il tuo commento!
Alla prossima ricetta :-)
Inviato da Stasy il 01/11/2018 alle 11:29
Buonissima... Complimenti.....io ho aggiunto dado vegetale e di più acqua perché mi piace più liquida e venuta una scuisitezza...grazie.
Inviato da Gustissimo.it il 26/10/2017 alle 10:34
Ciao Dayane! :-)
Con i ceci secchi devi fare un passaggio in più: dopo l'ammollo di 10-12 ore, devi lessarli e poi puoi seguire i passaggi della ricetta ;-)
Facci sapere come ti viene :-D
Inviato da dayane il 25/10/2017 alle 17:14
Scusate ma con il Bimby se uso ceci secchi quindi tengo in ammollo prima come fanno a cuore 15 minuti se con la pentola normale ci vogliono 2 ore??

Newsletter

Speciali