Carbonara di zucchine Bimby
Introduzione
Con il vostro Bimby potete preparare una buonissima carbonara in chiave vegetariana! Provate a sostituire le zucchine alla pancetta e il risultato sarà davvero ottimo!
Ingredienti
•400 g di penne rigate• •3 zucchine• •½ cipolla• •4 uova• •3 cucchiai di pecorino grattugiato• •20 g di olio extravergine d'oliva• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate nel boccale 2 uova e 2 tuorli, il pecorino grattugiato e un pizzico di sale, amalgamandoli per 1 minuto a velocità 4 e tenete poi da parte il composto ottenuto.
Sminuzzate la cipolla sbucciata nel boccale pulito per 10 secondi a velocità 7, poi unite l’olio e fatela rosolare per 3 minuti a velocità 1 e a 100°C.
Aggiungete le zucchine lavate e tagliate a striscioline cuocendole per 10 minuti a temperatura Varoma e velocità 1 antiorario. Una volta cotte, tenetele da parte.
Mettete 500 ml di acqua nel boccale assieme a un pizzico di sale e portate a bollore per 5 minuti a velocità 1 antiorario e a 100°C. Buttate le penne cuocendole per il tempo indicato sulla confezione a velocità soft antiorario mantenendo i 100°C.
A cottura ultimata, scolate la pasta in una zuppiera, unitevi le zucchine mescolando e cospargete con il composto di uova e pecorino.
Mescolate accuratamente, poi completate con una grattata abbondante di pepe e servite in tavola.
Sminuzzate la cipolla sbucciata nel boccale pulito per 10 secondi a velocità 7, poi unite l’olio e fatela rosolare per 3 minuti a velocità 1 e a 100°C.
Aggiungete le zucchine lavate e tagliate a striscioline cuocendole per 10 minuti a temperatura Varoma e velocità 1 antiorario. Una volta cotte, tenetele da parte.
Mettete 500 ml di acqua nel boccale assieme a un pizzico di sale e portate a bollore per 5 minuti a velocità 1 antiorario e a 100°C. Buttate le penne cuocendole per il tempo indicato sulla confezione a velocità soft antiorario mantenendo i 100°C.
A cottura ultimata, scolate la pasta in una zuppiera, unitevi le zucchine mescolando e cospargete con il composto di uova e pecorino.
Mescolate accuratamente, poi completate con una grattata abbondante di pepe e servite in tavola.
Accorgimenti
Grattate il pepe all’ultimo nei piatti, così da far in modo che sprigioni il suo aroma ad ogni forchettata.
Utilizzate le zucchine che preferite e che trovate al mercato.
Utilizzate le zucchine che preferite e che trovate al mercato.
Idee e varianti
Per arricchire questa ricetta, aggiungete 100 g di pancetta tagliata a listarelle e fatela rosolare assieme alla cipolla e le zucchine.