Pasta con salsiccia Bimby
Introduzione
Se volete unire i carboidrati alle proteine e sentite di avere bisogno di carica, la pasta con la salsiccia è quel che fa al caso vostro. Prepararla è un gioco da ragazzi e potrete gustare un ottimo primo piatto insieme a tutta la vostra famiglia in qualunque occasione.
Ingredienti
•400 g di pappardelle• •½ carota• •½ costa di sedano• •½ cipolla• •150 g di polpa di pomodoro• •200 g di salsiccia• •50 ml di vino bianco• •2 cucchiai di olio extravergine d'oliva• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite la carota, il sedano e la cipolla e metteteli nel boccale del Bimby. Tritateli per 20 secondi alla velocità 5, dopodiché unite due cucchiai di olio e cuocete per 5 minuti alla velocità Soft in senso antiorario a 100°C. Aggiungete la salsiccia tagliata a pezzettini piccoli e la polpa di pomodoro, salate e fate cuocere per 20 minuti alla velocità Soft in senso antiorario a 100°C, sfumate con il vino e proseguite la cottura per 10 minuti.
Versate 500 millilitri d’acqua e impostate la velocità 1 alla temperatura di 100°C. Quando l’acqua bolle buttate la pasta e fatela cuocere secondo i tempi di cottura riportati sul retro della confezione. Impiattate e servite.
Versate 500 millilitri d’acqua e impostate la velocità 1 alla temperatura di 100°C. Quando l’acqua bolle buttate la pasta e fatela cuocere secondo i tempi di cottura riportati sul retro della confezione. Impiattate e servite.
Accorgimenti
Tagliate a pezzi piccoli la salsiccia, in modo che cuocia più velocemente. Rispettate i tempi di cottura della pasta segnati sul retro della confezione.
Idee e varianti
Se non volete usare il vino, potete aggiungere un po’ d’acqua calda al sugo. Per una nota più piccante potete incorporare al sugo un pizzico di peperoncino in polvere.