Maionese

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 10 minuti
4.5 4
Introduzione
La ricetta di una delle salse più famose e diffuse al mondo da preparare in casa con il robot Bimby.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Mettere nel boccale del Bimby l'uovo e il tuorlo, il succo del limone e un pizzico di sale, quindi azionate lo strumento e velocità 8 per circa 45 secondi.

Versate l’olio a filo tenendo il misurino leggermente sollevato e date un'ultima rimestata. La maionese è pronta! Conservatela in frigorifero.
Accorgimenti
Prima di aggiungere il succo del limone agli altri ingredienti filtratelo con un colino, al fine di non turbare la consistenza liscia della vostra salsa.
Idee e varianti
Il composto è particolarmente adatto per guarnire antipasti come tartine, pancarrè o per arricchire guarnire altri cibi, come ad esempio la carne.
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 29/05/2018 alle 10:02
Ciao Gisele! ;-)
La ricetta per preparare la maionese senza Bimby la puoi trovare qui: www.gustissimo.it/scuola-di-cucina/salse-e-sughi/maionese.htm
Inviato da gisele il 28/05/2018 alle 20:22
Sì ma... senza bimby?
Inviato da Gustissimo.it il 12/09/2017 alle 15:22
Ciao Gaudenzio! :-)
Come indicato nella sezione ingredienti sono necessari un uovo intero e un tuorlo.

Facci sapere come ti viene :-D
Inviato da gaudenzio il 11/09/2017 alle 15:42
Uova intere o solo i tuorli?

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