Pesto di pistacchi Bimby
Introduzione
Volete conquistare il palato dei vostri ospiti? Il pesto di pistacchi è l’ideale, si realizza in appena 5 minuti e condirà un ottimo piatto di pasta.
Ingredienti
•150 g di pistacchi sgusciati• •1 spicchio d'aglio• •6 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato• •15 foglie di basilico• •200 ml di olio extravergine d'oliva• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate i pistacchi e l’aglio sbucciato nel boccale del Bimby e tritateli finemente per 8 secondi a velocità turbo.
Unite l’olio, il Parmigiano Reggiano e il basilico lavato, infine aggiustate di sale e amalgamateli per 20 secondi a velocità 6.
Spostate il pesto in un barattolo e mantenetelo in frigorifero fino al momento di utilizzarlo.
Unite l’olio, il Parmigiano Reggiano e il basilico lavato, infine aggiustate di sale e amalgamateli per 20 secondi a velocità 6.
Spostate il pesto in un barattolo e mantenetelo in frigorifero fino al momento di utilizzarlo.
Accorgimenti
Se utilizzate il pesto di pistacchi per condire la pasta non scaldatelo, ma allungatelo con qualche cucchiaio di acqua di cottura finché non risulterà bello cremoso.
Idee e varianti
Seguendo lo stesso procedimento di questa ricetta potete preparare un pesto di pistacchi ancora più gustoso e aromatico: usatene appena 150 g e aggiungete 50 g di mandorle, poi incorporate 1 fetta di pane raffermo ammorbidito nel latte.