Polpette al sugo
Introduzione
Ottimo secondo piatto semplice e delizioso da preparare con il Bimby.
Ingredienti
•400 ml di Acqua• •Prezzemolo q.b.• •1 Carota• •1 Dado da brodo• •1 gambo di Sedano• •2 Uova• •40 ml di Latte• •1 spicchio d'Aglio• •1 Cipolla• •500 g di macinato di manzo• •50 g di parmigiano grattugiato• •100 g di pane raffermo• •100 ml di vino bianco• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Prendete il Bimby e mettete nel boccale il formaggio fatto a pezzi, l’aglio, il pane raffermo sminuzzato ed il prezzemolo. Azionate il tutto per 30 secondi ed impostate la velocità 4 per 15 secondi e la velocità “turbo” per gli altri 15 secondi.
Aggiungete poi 40 grammi di latte, le uova, sale, pepe e la carne macinata che avete a disposizione, accendete nuovamente il robot per 40 secondi ed impostate la velocità su 3.
L’impasto deve risultare omogeneo e compatto e non deve attaccarsi sui bordi del boccale, in quest’ultimo caso aggiungete ancora un po’ di parmigiano e di latte.
Formate le polpette con il composto appena preparato e deponetele a strati nel Varoma facendo attenzione a non chiudere i fori presenti sul coperchio. Versate nel boccale il vino, le verdure tagliuzzate, un po’ d’acqua ed il dado, accendete il Varoma per 8 minuti ad una velocità 3.
Cucinate per altri 30 minuti (Varoma, velocità 3) e terminata la cottura aggiungete un po’ di farina e di burro se il sughetto risulta poco compatto (tempo 5 minuti, velocità 4 e temperatura sugli 80 gradi). Adagiate le polpette su piatti fondi e ricopritele con il sugo appena fatto. Servite il piatto caldo.
Aggiungete poi 40 grammi di latte, le uova, sale, pepe e la carne macinata che avete a disposizione, accendete nuovamente il robot per 40 secondi ed impostate la velocità su 3.
L’impasto deve risultare omogeneo e compatto e non deve attaccarsi sui bordi del boccale, in quest’ultimo caso aggiungete ancora un po’ di parmigiano e di latte.
Formate le polpette con il composto appena preparato e deponetele a strati nel Varoma facendo attenzione a non chiudere i fori presenti sul coperchio. Versate nel boccale il vino, le verdure tagliuzzate, un po’ d’acqua ed il dado, accendete il Varoma per 8 minuti ad una velocità 3.
Cucinate per altri 30 minuti (Varoma, velocità 3) e terminata la cottura aggiungete un po’ di farina e di burro se il sughetto risulta poco compatto (tempo 5 minuti, velocità 4 e temperatura sugli 80 gradi). Adagiate le polpette su piatti fondi e ricopritele con il sugo appena fatto. Servite il piatto caldo.
Commenti
5 commenti inseriti
Inviato da
il 26/02/2016 alle 08:53
Ciao Erica, per preparare le polpette "tradizionali" senza Bimby puoi seguire questa ricetta delle polpette in umido (aggiungendo o togliendo ingredienti a seconda dei tuoi gusti personali) ;-) www.gustissimo.it/ricette/carne-di-manzo/polpette-in-umido.htm
Inviato da
Erica
il 25/02/2016 alle 18:01
Bella ricetta, ma così ci sono due ricette per le polpette al sugo col Bimbi e nessuna senza...
Inviato da
Anna
il 23/04/2015 alle 10:11
Ricetta buonissima, riuscita alla grande... Unica nota dolente "l'acqua" non avevo visto negli ingrediente 400gr e ho seguito la spiegazione che dice "un po d'acqua " mi si è seccato il sughetto, ma poi ho risolto!!! Complimenti ottima ricetta
Inviato da
il 20/11/2013 alle 16:32
Abbiamo aggiunto le uova nella preparazione. Grazie per la segnalazione, cara Corinne!
Inviato da
corinne
il 31/10/2013 alle 12:51
E le uova???