Ciambella Bimby
Difficoltà:


Dosi: per 1 teglia
Tempo: 55 minuti
Note: Modello Bimby: TM31. Dosi per uno stampo dal diametro di 24 cm.
Introduzione
Talmente soffice da sciogliersi in bocca, la ciambella Bimby è un dolce ideale da assaporare di prima mattina, in accompagnamento a una bevanda sia calda che fresca. Vi suggeriamo la preparazione con il Bimby: con pochi ingredienti e semplici passaggi il risultato sarà strepitoso!
Ingredienti
•300 g di farina• •300 g di zucchero• •150 ml di latte• •120 g di burro• •4 uova• •1 bustina di lievito in polvere per dolci• •Sale q.b.• •Zucchero a velo q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Posizionate la farfalla nel boccale del Bimby, dopodiché ponetevi gli albumi, che avrete separato dai tuorli, aggiungete un pizzico di sale e azionate lo strumento a velocità 3 per 2 minuti. Trasferite il composto montato a neve in un ciotola e lavate il boccale.
Versate i tuorli nel boccale, aggiungete lo zucchero e azionate il Bimby a velocità 4 per 45 secondi, dopodiché aggiungete la farina, il burro e il latte e fate lavorare ancora per 50 secondi.
A questo punto unite anche il lievito e proseguite la lavorazione a velocità 3 per 20 secondi; infine incorporate gli albumi montati a neve e proseguite per altri 35 secondi.
Versate l’impasto ottenuto in uno stampo per ciambella dal diametro di 24 centimetri, appositamente imburrato e infarinato, e fate cuocere la preparazione in forno a 180°C per 40 minuti. Terminate la ricetta spolverizzando la vostra delicata ciambella Bimby con lo zucchero a velo.
Versate i tuorli nel boccale, aggiungete lo zucchero e azionate il Bimby a velocità 4 per 45 secondi, dopodiché aggiungete la farina, il burro e il latte e fate lavorare ancora per 50 secondi.
A questo punto unite anche il lievito e proseguite la lavorazione a velocità 3 per 20 secondi; infine incorporate gli albumi montati a neve e proseguite per altri 35 secondi.
Versate l’impasto ottenuto in uno stampo per ciambella dal diametro di 24 centimetri, appositamente imburrato e infarinato, e fate cuocere la preparazione in forno a 180°C per 40 minuti. Terminate la ricetta spolverizzando la vostra delicata ciambella Bimby con lo zucchero a velo.
Accorgimenti
Controllate l’avvenuta cottura del vostro dolce inserendo uno stuzzicadenti nell’impasto: se lo estraete asciutto la ciambella è pronta!
Idee e varianti
Per una ciambella Bimby ancor più sfiziosa aggiungete nell’impasto dei pezzettini di cioccolato fondente o al latte.