Torta della nonna Bimby
Difficoltà:
Dosi: per
1 torta
Tempo:
45 minuti
Note:
Usate una tortiera del diametro di 24 cm
Introduzione
La ricetta che vi suggeriamo è quella base per la preparazione della vera torta della nonna, aggiungendo però un tocco di modernità con l’impiego del Bimby, uno strumento molto utile per coloro che amano pasticciare in cucina.
Ingredienti
•200 g di farina 00• •100 g di zucchero• •50 g di burro• •50 g di amido di mais• •30 g di pinoli• •2 uova intere + 1 tuorlo• •La scorza grattugiata di 1 limone• •½ bustina di lievito in polvere per dolci• •1 pizzico di sale• •Zucchero a velo q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete nel boccale del Bimby lo zucchero, il burro tagliato a tocchetti e la scorza grattugiata del limone e impostate la velocità 5 per 15 secondi. Aggiungete la farina setacciata, l’amido, il lievito, le uova, il tuorlo e il sale e azionate la velocità 5 per 2 minuti.
Trasferite il composto in una tortiera foderata con la carta forno e cospargete la superficie con i pinoli.
Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti (immergete uno stecchino al centro della torta: se esce asciutto, vuol dire che è pronta). Terminata la cottura sfornate la torta e, quando si sarà intiepidita, spolverizzatela con lo zucchero a velo e servitela in tavola.
Trasferite il composto in una tortiera foderata con la carta forno e cospargete la superficie con i pinoli.
Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti (immergete uno stecchino al centro della torta: se esce asciutto, vuol dire che è pronta). Terminata la cottura sfornate la torta e, quando si sarà intiepidita, spolverizzatela con lo zucchero a velo e servitela in tavola.
Accorgimenti
Setacciate la farina prima di inserirla nel boccale del Bimby. Qualora la torta tendesse a scurirsi sulla superficie durante la cottura in forno, copritela con un foglio di alluminio.
Idee e varianti
Se gradite, potete tagliare la torta a metà dopo il raffreddamento e farcirla con la crema pasticcera, la crema al limone, la nutella o una confettura a vostra scelta.
Commenti
Inviato da
il 28/01/2019 alle 11:42
Ciao Domenico :-)
Se la torta non è venuta bene, è probabile che l'impasto non sia venuto molto morbido. Puoi provare ad aggiungere del latte, regolando le dosi in base alla consistenza che vuoi dare all'impasto.
Alla prossima :-)
Se la torta non è venuta bene, è probabile che l'impasto non sia venuto molto morbido. Puoi provare ad aggiungere del latte, regolando le dosi in base alla consistenza che vuoi dare all'impasto.
Alla prossima :-)
Inviato da
Domenico
il 26/01/2019 alle 09:41
La ricetta è completamente sbagliata. ho aggiunto 110 gr di burro ma non è venuto niente di piú che un grosso biscotto. un totale spreco di tempo e di cibo.
Inviato da
Anna
il 12/02/2016 alle 12:27
Grazie per la risposta provero'
Inviato da
il 11/02/2016 alle 09:22
Ciao Anna, la torta è corretto che rimanga friabile ma, se la desideri più morbida, porta a 100-125 g la quantità di burro.
Inviato da
Anna
il 10/02/2016 alle 20:06
Confermo e' dura buona diciamo che puo esserecusata come cantucci non e' che cibvuole piu burro o latte?