Mozzarella in carrozza

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
La mozzarella in carrozza è un piatto campano, ottimo come antipasto o per un brunch domenicale.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Eliminate la crosta al pane e tagliatelo in due per diagonale ottenendo dei triangoli.
Disponete la mozzarella tagliata a fettine su ogni pezzo di pane e chiudete con un altro triangolo, premendo sui bordi.
Sbattete le uova col latte, il sale e il pepe. Intingete il pane farcito con la mozzarella.
Friggete in abbondante olio caldo.
Accorgimenti
La mozzarella in carrozza va servita appena cucinata.
Idee e varianti
Questa ricetta è perfetta per recuperare la mozzarella avanzata in frigorifero, non più freschissima.
Potete passare il pane già bagnato nell'uovo in un piattino di semi di sesamo per una simpatica variante.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da maurizio il 28/09/2010 alle 16:22
io insieme al latte e le uova uso un po di farina cosi o una chiusura perfetta e più croccante .E uso non solo mozzarella ma anche del buon filante galbani.
Inviato da Claudia il 05/04/2010 alle 16:18
Se provate ad avvolgere la mozzarella in carrozza, una volta ultimata la ricetta, con del buon prosciutto crudo viene un piatto buonissimo!

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