Mozzarella in carrozza
Introduzione
La mozzarella in carrozza è un piatto campano, ottimo come antipasto o per un brunch domenicale.
Ingredienti
•8 fette di Pan Carré• •150 gr. di Mozzarella• •2 Uova• •2 cucchiai di Latte• •Olio di oliva•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Eliminate la crosta al pane e tagliatelo in due per diagonale ottenendo dei triangoli.
Disponete la mozzarella tagliata a fettine su ogni pezzo di pane e chiudete con un altro triangolo, premendo sui bordi.
Sbattete le uova col latte, il sale e il pepe. Intingete il pane farcito con la mozzarella.
Friggete in abbondante olio caldo.
Disponete la mozzarella tagliata a fettine su ogni pezzo di pane e chiudete con un altro triangolo, premendo sui bordi.
Sbattete le uova col latte, il sale e il pepe. Intingete il pane farcito con la mozzarella.
Friggete in abbondante olio caldo.
Accorgimenti
La mozzarella in carrozza va servita appena cucinata.
Idee e varianti
Questa ricetta è perfetta per recuperare la mozzarella avanzata in frigorifero, non più freschissima.
Potete passare il pane già bagnato nell'uovo in un piattino di semi di sesamo per una simpatica variante.
Potete passare il pane già bagnato nell'uovo in un piattino di semi di sesamo per una simpatica variante.

2 commenti inseriti
Inviato da
maurizio
il 28/09/2010 alle 16:22

io insieme al latte e le uova uso un po di farina cosi o una chiusura perfetta e più croccante .E uso non solo mozzarella ma anche del buon filante galbani.
Inviato da
Claudia
il 05/04/2010 alle 16:18

Se provate ad avvolgere la mozzarella in carrozza, una volta ultimata la ricetta, con del buon prosciutto crudo viene un piatto buonissimo!