Rqaqat jibneh
Le ricette arabe di Gustissimo:
Introduzione
I rqaqat jibneh sono dei cannelloni di pasta sfoglia ripieni di formaggio, tipici della cucina libanese. Facili e veloci da preparare, possono essere serviti sia come antipasto caldo che come primo piatto.
Ingredienti
•500 gr. di formaggio fresco caprino• •2 rotoli di pasta sfoglia• •1 ciuffo di prezzemolo• •1 ciuffo di menta• •Burro q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate, asciugate e tritate finemente il prezzemolo e la menta.
Trasferite il formaggio in una terrina, aggiungete il prezzemolo e la menta tritati e lavorateli con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Srotolate la pasta sfoglia e tagliate dei rettangoli larghi circa dieci centimetri.
Distribuite un cucchiaio di formaggio per ciascun rettangolo di pasta, arrotolate formando cannelloni, spennellateli con del burro fuso e cuocete in forno già caldo a 170°C per circa 20 minuti.
Trasferite il formaggio in una terrina, aggiungete il prezzemolo e la menta tritati e lavorateli con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Srotolate la pasta sfoglia e tagliate dei rettangoli larghi circa dieci centimetri.
Distribuite un cucchiaio di formaggio per ciascun rettangolo di pasta, arrotolate formando cannelloni, spennellateli con del burro fuso e cuocete in forno già caldo a 170°C per circa 20 minuti.
Accorgimenti
I cannelloni di pasta sfoglia e formaggio devono risultare dorati e croccanti all’esterno e morbidi all’interno.
Idee e varianti
Servite i rqaqat jibneh ancora caldi con delle foglioline di menta e prezzemolo freschi.
Potete arricchire il ripieno dei vostri cannelloni con delle olive verdi sminuzzate e sostituire la pasta sfoglia con della pasta fillo.
Potete arricchire il ripieno dei vostri cannelloni con delle olive verdi sminuzzate e sostituire la pasta sfoglia con della pasta fillo.