Rqaqat jibneh

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 6 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
I rqaqat jibneh sono dei cannelloni di pasta sfoglia ripieni di formaggio, tipici della cucina libanese. Facili e veloci da preparare, possono essere serviti sia come antipasto caldo che come primo piatto.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate, asciugate e tritate finemente il prezzemolo e la menta.
Trasferite il formaggio in una terrina, aggiungete il prezzemolo e la menta tritati e lavorateli con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.

Srotolate la pasta sfoglia e tagliate dei rettangoli larghi circa dieci centimetri.
Distribuite un cucchiaio di formaggio per ciascun rettangolo di pasta, arrotolate formando cannelloni, spennellateli con del burro fuso e cuocete in forno già caldo a 170°C per circa 20 minuti.
Accorgimenti
I cannelloni di pasta sfoglia e formaggio devono risultare dorati e croccanti all’esterno e morbidi all’interno.
Idee e varianti
Servite i rqaqat jibneh ancora caldi con delle foglioline di menta e prezzemolo freschi.
Potete arricchire il ripieno dei vostri cannelloni con delle olive verdi sminuzzate e sostituire la pasta sfoglia con della pasta fillo.

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