Vol au vent ai formaggi
Introduzione
Un antipasto in cui predomina il ricco sapore dei formaggi fusi, da gustare con un vino bianco aromatico e fresco.
Ingredienti
•12 Vol au vent• •60 gr. di Fontina• •60 gr. di Parmigiano reggiano• •60 gr. di Emmenthal• •60 gr. di Gorgonzola• •2 cucchiai di Farina• •200 ml di Latte• •2 tuorli d'Uovo• •2 noci di Burro• •Noce moscata• •Pepe• •Sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Preparate la besciamella, facendo sciogliere a fuoco basso il burro con la farina e metà del latte, aggiungendo sale e moce moscata e continuando a mescolare affinché non si creino grumi. Quando la besciamella sarà omogenea, aggiungete il parmigiano grattugiato, il resto del latte, la fontina, l'emmental e il gorgonzola tagliati a fettine sottili e fate cuocere a bagnomaria, continuando a mescolare e regolando di sale e pepe.
Quando i formaggi saranno completamente sciolti aggiungete i tuorli, continuando a mescolare per un paio di minuti. Farcite i vol au vent con la crema di formaggi e infornateli per 2-3 minuti a una temperatura di 180° C. Estraeteli dal forno e servite caldi.
Quando i formaggi saranno completamente sciolti aggiungete i tuorli, continuando a mescolare per un paio di minuti. Farcite i vol au vent con la crema di formaggi e infornateli per 2-3 minuti a una temperatura di 180° C. Estraeteli dal forno e servite caldi.
Accorgimenti
Mettete i vol au vent su carta da forno: in questo modo non si bruceranno e non si attaccheranno sulla griglia.
Idee e varianti
Potete guarnire i vol au vent con qualche gheriglio di noce tritato grossolanamente: un tocco che aggiunge colore e sapore.