Carpaccio di polpo
Difficoltà:
Dosi: per
6 persone
Tempo:
70 minuti
Note:
+ 20 ore per il riposo in frigorifero
Le nostre idee per preparare insalate di polpo:
Introduzione
Per un pranzo appetitoso e leggero, anche in estate quando il caldo fa passare un po’ la fame, provate questo carpaccio di polpo! La sua preparazione non è complicata e potrete offrire ai vostri ospiti un antipasto gustoso e sano, con la minima fatica!
Ingredienti
•1 cipolla• •1 carota• •1 gambo di sedano• •1 polpo intero da 1 kg• •Il succo di 1 limone• •5 cucchiai di olio extravergine d'oliva• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite la carota, la cipolle e il sedano e mettetele in una pentola.
Unite il polpo, versate abbondante acqua sino a ricoprirlo interamente e fatelo cuocere a fiamma bassa per circa 1 ora.
Prendete una bottiglia di plastica, tagliatela a metà e, sul fondo, fate qualche forellino, in modo che il liquido del polpo possa fuoriuscire.
Quando il polpo è pronto trasferitelo all’interno della bottiglia, facendo un po’ di pressione con le mani, e mettete un peso sulla parte superiore.
Riponete il polpo in frigorifero per almeno 20 ore, dopodiché estraetelo dalla bottiglia e, con una affettatrice o con un coltello ben affilato, tagliatelo a fettine sottili e mettetelo su un piatto da portata.
Preparate un’emulsione con il succo del limone, cinque cucchiai di olio, il sale e un pizzico di pepe. Mescolate e versatela sul polpo.
Servite in tavola.
Unite il polpo, versate abbondante acqua sino a ricoprirlo interamente e fatelo cuocere a fiamma bassa per circa 1 ora.
Prendete una bottiglia di plastica, tagliatela a metà e, sul fondo, fate qualche forellino, in modo che il liquido del polpo possa fuoriuscire.
Quando il polpo è pronto trasferitelo all’interno della bottiglia, facendo un po’ di pressione con le mani, e mettete un peso sulla parte superiore.
Riponete il polpo in frigorifero per almeno 20 ore, dopodiché estraetelo dalla bottiglia e, con una affettatrice o con un coltello ben affilato, tagliatelo a fettine sottili e mettetelo su un piatto da portata.
Preparate un’emulsione con il succo del limone, cinque cucchiai di olio, il sale e un pizzico di pepe. Mescolate e versatela sul polpo.
Servite in tavola.
Accorgimenti
Il polpo deve essere ben pressato all’interno della bottiglia, quindi ricordatevi di mettere dei pesi sulla superficie.
Idee e varianti
Servite il carpaccio di polpo su un letto di lattuga fresca e croccante.
Le nostre idee per preparare insalate di polpo:
•Insalata di polpo• •Insalata di polpo e patate• •Insalata di polpo e carciofi• •Carpaccio di polpo• •Polpo bollito• •Polpo ai finocchi•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
gustissimo
il 12/04/2016 alle 09:32
Sì Anna Maria, esatto! Grazie per seguirci!
Inviato da
Anna Maria Risso
il 11/04/2016 alle 21:05
vorrei sapere se la pelle e le ventose devono essere tolte prima di inserire il polpo nella bottiglia.
Grazie
Grazie