Cocktail di gamberi
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
30 minuti
Note:
+ 30 minuti per il riposo della salsa
Gli antipasti natalizi consigliati da Gustissimo:
Introduzione
Per un rilassante aperitivo con i parenti o gli amici durante le feste, questo cocktail di gamberi è una soluzione molto indicata. La cremosità della salsa rosa conferisce una nota aggiuntiva alla bontà dei gamberetti.
Ingredienti
•350 g di gamberetti• •40 ml di panna da cucina• •1 cucchiaino di salsa Worcester• •5 cucchiai di maionese• •10 g di ketchup• •½ bicchierino di cognac• •4 rametti di prezzemolo• •Acqua q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sciacquate i gamberetti sotto l’acqua corrente, eliminate i gusci e metteteli in una pentola colma d’acqua.
Accendete il fornello e fateli lessare per circa 5 minuti a fiamma bassa, dopodiché scolateli e fateli raffreddare a temperatura ambiente.
Nel frattempo riunite in una ciotola la salsa Worcester, la maionese, il ketchup, il sale e il cognac. Mescolate bene e aggiungete la panna.
Amalgamate tutti gli ingredienti fino a ottenere una crema omogenea, dopodiché coprite la ciotola con un foglio di pellicola per alimenti e riponetela in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso il tempo di raffreddamento, mettete i gamberetti in una terrina, cospargeteli con la salsa e mescolate delicatamente.
Trasferite i gamberetti in quattro eleganti coppette di vetro, completate con la crema avanzata e decorate con un ciuffetto di prezzemolo. Servite in tavola.
Accendete il fornello e fateli lessare per circa 5 minuti a fiamma bassa, dopodiché scolateli e fateli raffreddare a temperatura ambiente.
Nel frattempo riunite in una ciotola la salsa Worcester, la maionese, il ketchup, il sale e il cognac. Mescolate bene e aggiungete la panna.
Amalgamate tutti gli ingredienti fino a ottenere una crema omogenea, dopodiché coprite la ciotola con un foglio di pellicola per alimenti e riponetela in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso il tempo di raffreddamento, mettete i gamberetti in una terrina, cospargeteli con la salsa e mescolate delicatamente.
Trasferite i gamberetti in quattro eleganti coppette di vetro, completate con la crema avanzata e decorate con un ciuffetto di prezzemolo. Servite in tavola.
Accorgimenti
Scolate i gamberetti quando risultano teneri al tatto. Amalgamate bene tutti gli ingredienti della salsa, in modo che si leghino e la crema diventi omogenea.
Idee e varianti
Per un tocco ancora più saporito, potete aggiungere due cucchiaini di senape alla salsa.
Gli antipasti natalizi consigliati da Gustissimo:
•Antipasti natalizi• •Canapé al paté di fegato• •Involtini di fichi e prosciutto• •Mousse di purè con bastoncini di pollo fritti• •Polpettone natalizio• •Tartare di pesce al pompelmo• •Mini muffin al salmone e formaggio• •Cestini di avocado, salmone e uova• •Cocktail di gamberi• •Crepes al pesto• •Datteri ripieni di gorgonzola e noci• •Spiedini di formaggio e uva•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 17/01/2013 alle 15:43
Ciao Ross,
come indicato negli ingredienti, ci vuole un cucchiaino di salsa worcestershire. Se però ti piace, puoi aggiungerne un altro cucchiaino, molto dipende dai gusti.
come indicato negli ingredienti, ci vuole un cucchiaino di salsa worcestershire. Se però ti piace, puoi aggiungerne un altro cucchiaino, molto dipende dai gusti.
Inviato da
Ross
il 21/12/2012 alle 13:08
Si potrebbe sapere la quantità della worcestershire ?