Cocktail di pompelmi e scampi
Introduzione
Il cocktail di pompelmi e scampi è un'idea originale per aprire un pranzo con un tocco di raffinatezza.
Ingredienti
•100 g di code di Scampi• •2 Pompelmi• •1 Arancia• •Lattuga q.b.• •Zucchero q.b.• •Salsa Worcester q.b.• •4 cucchiai di Maionese•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lessate le code di scampi e tagliatele a pezzetti.
Sbucciate il pompelmo, tagliatelo prima a fettine, poi a dadini e irroratelo col succo di arancia addolcito con un po' di zucchero.
Disponete in ogni coppetta da cocktail delle foglie di lattuga, aggiungeteci il pompelmo e gli scampi.
A parte mescolate la maionese col ketchup, aggiungete uno schizzo di salsa Worcester, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Versate la salsa nelle coppette e tenetele in frigorifero fino al momento di servire.
Sbucciate il pompelmo, tagliatelo prima a fettine, poi a dadini e irroratelo col succo di arancia addolcito con un po' di zucchero.
Disponete in ogni coppetta da cocktail delle foglie di lattuga, aggiungeteci il pompelmo e gli scampi.
A parte mescolate la maionese col ketchup, aggiungete uno schizzo di salsa Worcester, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Versate la salsa nelle coppette e tenetele in frigorifero fino al momento di servire.
Accorgimenti
Quando sbucciate i pompelmi eliminate con cura la parte bianca della buccia, che ha un sapore molto amaro e i fastidiosi semini.
Idee e varianti
Potete rendere il cocktail di pompelmi e scampi più vivace aggiungendo alla salsa della paprika dolce.