Saccottini all'aragosta
Provate le seguenti ricette di piatti freddi per buffet:
Introduzione
Questo antipasto raffinato e di grande effetto è ideale per i buffet a base di pesce. Una ricetta pregiata che si contraddistingue per il sapore delicato.
Ingredienti
•1 Aragosta• •250 gr. di farina• •3 uova• •500 ml. di latte• •Burro q.b.• •Finocchietto q.b.• •Erba cipollina q.b.• •1 cipolla• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
In una terrina setacciate la farina e aggiungere un pizzico di sale. Sbattete le uova e versatele, lentamente, nella terrina, amalgamando accuratamente con la frusta. Unite il latte a filo, sempre mescolando, e un filo d’olio. Coprite con pellicola trasparente e fare riposare 15 minuti.
Trascorso questo tempo, versate un mestolo di pastella per volta nella padella antiaderente, precedentemente oleata. Lasciate cuocere ogni frittatina per circa due minuti. Staccate i bordi e mettetele su una carta assorbente.
Lessate l’aragosta in acqua bollente salata con finocchietto ed erba cipollina. Quando sarà diventata rossa, lasciatela raffreddare nel brodo. A questo punto incidete la corazza e prelevate la carne. Tagliate la polpa a piccoli pezzi. Tritate poi la cipolla e rosolatela in una noce di burro, unite l'aragosta, il sale e il pepe. Riempire le frittatine con questo composto, richiuderle come dei saccottini con fili di erba cipollina.
Fate raffreddare e servite in tavola.
Trascorso questo tempo, versate un mestolo di pastella per volta nella padella antiaderente, precedentemente oleata. Lasciate cuocere ogni frittatina per circa due minuti. Staccate i bordi e mettetele su una carta assorbente.
Lessate l’aragosta in acqua bollente salata con finocchietto ed erba cipollina. Quando sarà diventata rossa, lasciatela raffreddare nel brodo. A questo punto incidete la corazza e prelevate la carne. Tagliate la polpa a piccoli pezzi. Tritate poi la cipolla e rosolatela in una noce di burro, unite l'aragosta, il sale e il pepe. Riempire le frittatine con questo composto, richiuderle come dei saccottini con fili di erba cipollina.
Fate raffreddare e servite in tavola.
Accorgimenti
Per sgusciare l’aragosta, incidete la corazza dalla parte sottostante la coda e sfilate la polpa.
Idee e varianti
Questa ricetta può essere preparata sostituendo l’aragosta con il salmone.