Sformato di trota
Introduzione
Un tocco di classe in tavola. Lo sformato di trota salmonata è un ottimo esordio per una cena raffinata.
Ingredienti
•500 gr. di filetti di Trota salmonata• •200 ml di Latte• •1 Arancia• •3 Uova• •200 gr. di Maionese•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate cuocere i filetti di trota in una padella con olio e sale; quando saranno cotti, tritateli nel mixer e metteteli in una ciotola insieme a un tuorlo d’uovo, due uova intere, un po' di pepe, sale e qualche foglia di dragoncello. Amalgamate versando un po' di latte per rendere l’impasto più morbido. Procuratevi 4 stampini, ungeteli con il burro e versateci dentro il preparato appena fatto.
Cuocete il tutto a bagnomaria mettendo nel forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti. Terminata la cottura, lasciate raffreddare gli sformatini per 15 minuti circa. Nel frattempo mescolate la panna liquida con la maionese e la scorza d’arancia grattugiata. Sformate gli stampini su piatti piani e guarnite il tutto con la salsina appena fatta.
Cuocete il tutto a bagnomaria mettendo nel forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti. Terminata la cottura, lasciate raffreddare gli sformatini per 15 minuti circa. Nel frattempo mescolate la panna liquida con la maionese e la scorza d’arancia grattugiata. Sformate gli stampini su piatti piani e guarnite il tutto con la salsina appena fatta.
Accorgimenti
Per togliere più semplicemente gli sformati di trota, bagnate il fondo degli stampini, dopodiché picchiettate sui lati.
Idee e varianti
Spolverate gli sformati con semi di papavero, che rendono la ricetta ancora più profumata.