Panini al forno con il prosciutto cotto
Introduzione
I panini al forno con prosciutto cotto possono essere serviti anche a merenda o come stuzzichino per il compleanno dei vostri bambini.
Ingredienti
•8 Panini al latte• •50 gr. di Prosciutto cotto• •150 gr. di Funghi champignon• •200 ml di Besciamella•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate i funghi, puliteli, sminuzzateli e fateli saltare per qualche minuto in un po' di olio bollente. Tagliate i panini sulla parte superiore e togliete la mollica interna. Amalgamate bene la besciamella con i funghi appena dorati, il parmigiano grattugiato ed il prosciutto tritato che avete a disposizione, aggiungendo sale e pepe.
Riprendete ora i panini, farciteli con il composto che avete realizzato e metteteli su una teglia ricoperta da un foglio di carta da forno. Accendete il forno, portatelo sui 180 gradi e fate scaldare i panini per 10 minuti. Terminata la cottura mettete i panini su un piatto da portata, richiudete le loro sommità e guarnite il tutto con le fette di prosciutto rimaste.
Riprendete ora i panini, farciteli con il composto che avete realizzato e metteteli su una teglia ricoperta da un foglio di carta da forno. Accendete il forno, portatelo sui 180 gradi e fate scaldare i panini per 10 minuti. Terminata la cottura mettete i panini su un piatto da portata, richiudete le loro sommità e guarnite il tutto con le fette di prosciutto rimaste.
Accorgimenti
I funghi devono essere puliti bene, facendo attenzione che non rimanga terra: metteteli a bagno in acqua tiepida con un cucchiaino di bicarbonato per ogni litro d'acqua, cambiando l'acqua 2 volte.
Idee e varianti
Al ripieno potete aggiungere pistacchi tritati e, se vi piace, una spolverata di paprika dolce.