Panini al forno con il prosciutto cotto

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Introduzione
I panini al forno con prosciutto cotto possono essere serviti anche a merenda o come stuzzichino per il compleanno dei vostri bambini.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate i funghi, puliteli, sminuzzateli e fateli saltare per qualche minuto in un po' di olio bollente. Tagliate i panini sulla parte superiore e togliete la mollica interna. Amalgamate bene la besciamella con i funghi appena dorati, il parmigiano grattugiato ed il prosciutto tritato che avete a disposizione, aggiungendo sale e pepe.

Riprendete ora i panini, farciteli con il composto che avete realizzato e metteteli su una teglia ricoperta da un foglio di carta da forno. Accendete il forno, portatelo sui 180 gradi e fate scaldare i panini per 10 minuti. Terminata la cottura mettete i panini su un piatto da portata, richiudete le loro sommità e guarnite il tutto con le fette di prosciutto rimaste.
Accorgimenti
I funghi devono essere puliti bene, facendo attenzione che non rimanga terra: metteteli a bagno in acqua tiepida con un cucchiaino di bicarbonato per ogni litro d'acqua, cambiando l'acqua 2 volte.
Idee e varianti
Al ripieno potete aggiungere pistacchi tritati e, se vi piace, una spolverata di paprika dolce.

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