Rotolini di prosciutto cotto con asparagi
Introduzione
I rotolini di prosciutto cotto con asparagi sono deliziosi da servire come antipasto o come secondo piatto. Molto semplici da preparare, vi permetteranno di servire un ortaggio molto nutriente.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate gli asparagi e formate dei mazzetti da 4-5; lessateli in acqua bollente salata per 10 minuti.
Una volta scolati, eliminate le parti terminali dei gambi e fateli raffreddare leggermente; stendete le fette di prosciutto e ponetevi all'interno 2-3 asparagi per ciascuna; spalmate un velo di maionese e arrotolate il prosciutto.
Una volta preparati tutti i rotolini, metteteli nel piatto da portata e serviteli in tavola.
Una volta scolati, eliminate le parti terminali dei gambi e fateli raffreddare leggermente; stendete le fette di prosciutto e ponetevi all'interno 2-3 asparagi per ciascuna; spalmate un velo di maionese e arrotolate il prosciutto.
Una volta preparati tutti i rotolini, metteteli nel piatto da portata e serviteli in tavola.
Accorgimenti
Gli asparagi vanno lessati in verticale e immersi in acqua; la quantità d'acqua deve arrivare a 2 cm circa dalle punte.
Idee e varianti
Potete preparare i rotolini di prosciutto cotto con asparagi sostituendo alla maionese del formaggio fresco, come una certosa o del Philadelphia.