Spiedini di prosciutto e melone

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Note: + 15 minuti di riposo in frigorifero
Introduzione
Gli spiedini di prosciutto e melone sono una simpatica idea per servire questo classico dei piatti estivi.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Tagliate il melone a metà, svuotatelo dei semi ricavate delle palline di polpa.
Irroratele con un bicchierino di porto e conservate in fresco per 15 minuti.
Tagliate il prosciutto a striscioline, da arrotolare e infilzare negli spiedini alternando con le palline di melone e le foglioline di menta. Insaporite con una macinata di pepe fresco e servite.
Accorgimenti
Per ricavare le palline dalla polpa del melone, esiste un apposito strumento, chiamato scavino, molto utile per piatti decorativi (si può usare anche con le patate, la zucca, ecc...). In alternativa tagliate il melone a cubetti.
Idee e varianti
Potete servire gli spiedini di prosciutto e melone infilzati nella buccia dello stesso frutto, magari riempita di cubetti di ghiaccio.

Newsletter

Speciali