Flan di zucchine

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 120 minuti
Introduzione
Una ricetta strepitosa e golosa che unisce le verdure estive per eccellenza, le zucchine, con la cremosità della besciamella. Un antipasto perfetto come preludio a ogni occasione culinaria.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Anzitutto mondate le zucchine fresche e affettatele finemente.
Fate rosolare per qualche minuto le zucchine con l'olio extravergine di oliva.
Amalgamate in una terrina le zucchine con la besciamella, il sale, il pepe bianco macinato, le uova e il parmigiano reggiano. Unite infine il pangrattato e mescolate energicamente fino a ottenere un'ottima omogeneità.
Versate il composto in singoli stampini individuali precedentemente imburrati e cuocete nel forno già caldo a 180°C circa per trenta minuti.
Sfornate e servite in tavola tiepidi, accompagnando con dell'ottima salsa ai formaggi.
Accorgimenti
Utilizzate zucchine fresche nostrane. La besciamella potete comprarla già pronta o prepararla comodamente a casa in poco tempo.
Idee e varianti
Questa ricetta può essere abbinata a un Traminer aromatico o a uno stupendo Prosecco di Valdobbiadene veneto.

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