Frittelle di zucchine

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 5 persone
Tempo: 45 minuti
Introduzione
Una rivisitazione delle zucchine fritte, qui presentate sotto forma di frittelle compatte e arricchite dal delicato sapore dei loro fiori.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate le zucchine e tagliatele a listarelle fini.
Miscelate in una terrina le zucchine, i fiori sminuzzati precedentemente, la farina, le uova sbattute, il parmigiano, l'acqua e la birra. Aggiungete il sale e spruzzate con abbondante pepe nero macinato.
Mescolate il composto con cura fino a ottenere un risultato omogeneo.
Prendete una cucchiaiata di composto per volta e immergete nell'olio precedentemente riscaldato.
Alla doratura desiderata, togliete dal fuoco e ponete le frittelle su carta assorbente da cucina per eliminare l'olio in eccesso, quindi servite su un ampio piatto da portata.
Accorgimenti
Utilizzate per friggere solo ed esclusivamente olio extravergine di oliva che garantisce una maggiore salubrità grazie al suo alto “punto di fumo”. Utilizzate preferibilmente le zucchine a pasta bianca che sono più saporite rispetto a quelle verde scuro.
Idee e varianti
L'abbinamento ideale è con dell'ottima birra artigianale lager o pilsner bionde o in alternativa un'analcolica bibita gasata, come la cola o il chinotto.

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