Insalata russa
Introduzione
L'insalata russa è un gustoso e saporito antipasto, perfetto da preparare in occasione di una cena tra amici. La preparazione dell'insalata russa è davvero semplice e anche i meno abili ai fornelli possono cimentarsi nella realizzazione di questo piatto. Il suo gusto avvolgente e cremoso vi conquisterà!
Ingredienti
•200 gr. di piselli in scatola• •150 gr. di carote• •300 gr. di patate• •2 uova• •100 gr. di maionese•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete le uova in un pentolino con l'acqua calda e accendete il gas. Quando l'acqua giunge a ebollizione, fate cuocere le vostre uova per 8 minuti. Quando saranno pronte, prelevatele dall'acqua e fatele raffreddare a temperatura ambiente.
Prendete le patate, lavatale sotto l’acqua corrente, eliminate la buccia e tagliatele a cubetti molto piccoli. Mettete a cuocere le patate in una pentola con abbondante acqua calda per 20 minuti. Pelate le carote e fatele lessare, mettendole in un’altra pentola con acqua calda per 10 minuti. Una volta trascorsi i 10 minuti, prelevate le carote, fatele raffreddare e tagliatele a pezzettini. Quando anche le patate saranno cotte, estraetele dall’acqua con l’aiuto di una schiumarola e fatele raffreddare a temperatura ambiente.
Mettete le carote e le patate in un recipiente, unite due cucchiai d’olio extravergine di oliva, un cucchiaio di aceto e un po' di sale. Fate sgocciolare i piselli eliminando il liquido di conservazione e aggiungeteli alle verdure. Prendete le uova sode, eliminate il guscio, tagliatele a pezzettini piccoli e unitele agli altri ingredienti. Aggiungete quattro cucchiai di maionese e mescolate. Coprite la vostra insalata russa con un foglio di pellicola per alimenti e riponetela in frigorifero sino al momento di servirla.
Prendete le patate, lavatale sotto l’acqua corrente, eliminate la buccia e tagliatele a cubetti molto piccoli. Mettete a cuocere le patate in una pentola con abbondante acqua calda per 20 minuti. Pelate le carote e fatele lessare, mettendole in un’altra pentola con acqua calda per 10 minuti. Una volta trascorsi i 10 minuti, prelevate le carote, fatele raffreddare e tagliatele a pezzettini. Quando anche le patate saranno cotte, estraetele dall’acqua con l’aiuto di una schiumarola e fatele raffreddare a temperatura ambiente.
Mettete le carote e le patate in un recipiente, unite due cucchiai d’olio extravergine di oliva, un cucchiaio di aceto e un po' di sale. Fate sgocciolare i piselli eliminando il liquido di conservazione e aggiungeteli alle verdure. Prendete le uova sode, eliminate il guscio, tagliatele a pezzettini piccoli e unitele agli altri ingredienti. Aggiungete quattro cucchiai di maionese e mescolate. Coprite la vostra insalata russa con un foglio di pellicola per alimenti e riponetela in frigorifero sino al momento di servirla.
Accorgimenti
Fate attenzione a rispettare i tempi di cottura delle patate e delle carote, altrimenti saranno troppo dure e non conferiranno più il tipico gusto morbido e avvolgente dell’insalata russa.
Idee e varianti
Al momento di servire in tavola la vostra insalata russa, disponetela in un piatto da portata e decoratela con piccoli ciuffetti di maionese ai lati.

3 commenti inseriti
Inviato da
Nicoleta
il 22/09/2016 alle 19:19

l'insalata russa è un piatto che mi piace tanto e lo faccio spesso...io ho sostituito le carote con dei cetriolini sotto aceto li da quel poco di croccante e a volte aggiungo anche dei pezzettini di petto di pollo o bollito oppure alla piastra...
Inviato da
Fabio
il 16/02/2016 alle 23:00

l' ho già fatta diverse volte... ogni volta meglio della precedente... però sono errati i tempi di cottura.. 20 min per le patate son troppi.. si disfano... io ho invertito le tempistiche di carote e patate.. perfetta.. in più mezza scatoletta di tonno amalgamata alla Maio e dei capperi per guarnire per un sapore più sfizioso