Stuzzichini con insalata belga

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 10 minuti
Introduzione
Un piatto freddo, che non richiede cottura e veloce da preparare: un'insalatina di verdure e tonno servite su un letto di insalata belga sono quello che ci vuole per un pranzo estivo.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate accuratamente l’insalata belga e asciugate le foglie. Scolate l’acqua in eccesso del mais e dei fagiolini. Sgocciolate il tonno per eliminare l'olio, schiacciatelo con una forchetta e versatelo in una ciotola assieme al mais, i fagiolini, le cipolline affettate e le olive sminuzzate. Condite con un po' di olio, un pizzico di sale, il succo di limone e mescolate bene. Stendete le foglie di insalata su un vassoio da portata, adagiateci l’insalatina appena preparata e decorate con delle fette di limone prima di servire.
Idee e varianti
Arricchite l'antipasto con pomodorini, capperi e qualche fetta di limone o di arancia.

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