Stuzzichini con insalata belga
Introduzione
Un piatto freddo, che non richiede cottura e veloce da preparare: un'insalatina di verdure e tonno servite su un letto di insalata belga sono quello che ci vuole per un pranzo estivo.
Ingredienti
•2 cespi di Insalata• •8 Cipolline• •100 gr. di Mais• •250 gr. di Fagiolini in scatola• •15 Olive verdi denocciolate• •240 gr. di Tonno in scatola• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate accuratamente l’insalata belga e asciugate le foglie. Scolate l’acqua in eccesso del mais e dei fagiolini. Sgocciolate il tonno per eliminare l'olio, schiacciatelo con una forchetta e versatelo in una ciotola assieme al mais, i fagiolini, le cipolline affettate e le olive sminuzzate. Condite con un po' di olio, un pizzico di sale, il succo di limone e mescolate bene. Stendete le foglie di insalata su un vassoio da portata, adagiateci l’insalatina appena preparata e decorate con delle fette di limone prima di servire.
Idee e varianti
Arricchite l'antipasto con pomodorini, capperi e qualche fetta di limone o di arancia.