Zucchine tonde ripiene
Le nostre idee per preparare le zucchine ripiene:
Introduzione
Per un pic-nic con gli amici o una rilassante serata in famiglia, le zucchine tonde ripiene sono una soluzione facile, veloce ed economica. La ricetta che vi suggeriamo è davvero semplice da seguire: provatela e non rimarrete di certo delusi!
Ingredienti
•400 gr. di zucchine tonde• •250 gr. di mozzarella• •100 gr. di prosciutto cotto• •1 uovo• •30 gr. di parmigiano grattugiato• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate sbollentare le zucchine in una pentola colma d’acqua bollente per 5 minuti, dopodiché scolatele e fatele raffreddare a temperatura ambiente.
Eliminate le estremità, tagliatele in orizzontale e prelevate la polpa con l’aiuto di uno scavino.
Mettete metà polpa in una ciotola e unite la mozzarella tagliata a dadini piccoli, il prosciutto cotto sminuzzato, l’uovo e il parmigiano grattugiato.
Aggiungete il sale, il pepe e mescolate bene, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Farcite le zucchine con il composto e mettetele in una pirofila leggermente oliata.
Versate un filo d’olio sulla superficie e infornate a 180°C per circa 30 minuti, mettendo la modalità grill per gli ultimi 3 minuti, in modo da ottenere l’invitante crosticina sulla superficie.
Sfornate le zucchine e servitele in tavola.
Eliminate le estremità, tagliatele in orizzontale e prelevate la polpa con l’aiuto di uno scavino.
Mettete metà polpa in una ciotola e unite la mozzarella tagliata a dadini piccoli, il prosciutto cotto sminuzzato, l’uovo e il parmigiano grattugiato.
Aggiungete il sale, il pepe e mescolate bene, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Farcite le zucchine con il composto e mettetele in una pirofila leggermente oliata.
Versate un filo d’olio sulla superficie e infornate a 180°C per circa 30 minuti, mettendo la modalità grill per gli ultimi 3 minuti, in modo da ottenere l’invitante crosticina sulla superficie.
Sfornate le zucchine e servitele in tavola.
Accorgimenti
Qualora vi accorgeste che le zucchine tendono a bruciarsi durante la cottura in forno, coprite la pirofila con un foglio di alluminio.
Idee e varianti
Potete aggiungere altri ingredienti di vostro gradimento al ripieno, come la scamorza o la provola piccante.
Le nostre idee per preparare le zucchine ripiene:
•Zucchine ripiene• •Zucchine ripiene al forno• •Zucchine ripiene di tonno• •Zucchine ripiene di carne• •Zucchine tonde ripiene di asparagi e mandorle• •Zucchine tonde ripiene•
3 commenti inseriti
Inviato da
il 29/10/2018 alle 11:03

Ciao Elda :-)
Grazie per il tuo commento. Hai avuto un’ottima idea e siamo molto contenti che le zucchine siano state un successo.
Continua a seguirci :-)
Grazie per il tuo commento. Hai avuto un’ottima idea e siamo molto contenti che le zucchine siano state un successo.
Continua a seguirci :-)
Inviato da
elda
il 27/10/2018 alle 20:33

Buonissime! In realtà ho mixato 2 ricette di zucchine ripiene, ho preparato zucchine rotonde con ripieno di carne... Molto apprezzate!!!!
Inviato da
caterina
il 09/02/2015 alle 19:27

bella