Biscotti al burro
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Introduzione
I biscotti al burro sono una vera e propria prelibatezza. Grazie alle varie decorazioni che si possono fare, i biscotti al burro si adattano a qualsiasi occasione: dalla semplice merenda al compleanno di un’amica, da una ricorrenza romantica alla festa della mamma o del papà.
La ricetta dei biscotti al burro è perfetta per tantissime occasioni, anche semplicemente per un dolcetto da gustare dopo pranzo o cena, o persino per uno spuntino pomeridiano da accompagnare ad una tazza di tè caldo. Preparare la ricetta di biscotti al burro è molto semplice, ed è un’idea perfetta anche per fare una colazione golosa e nutriente.
Per preparare questi golosi biscotti al burro morbidi servono pochi ingredienti facili da reperire. I biscotti burrosi sono molto amati da tutta la famiglia, sia dai grandi che dai piccini, che possono accompagnarli ad una crema alle nocciole o ad una marmellata.
Questi semplici biscotti al burro ricetta della nonna sono una ricetta ormai storica, considerata uno dei classici della cucina italiana. La ricetta dei biscotti al burro è perfetta anche per accompagnare la cioccolata calda durante i freddi pomeriggi d’inverno.
In alcune parti del mondo, come l'Europa e il Nord America, i biscotti al burro vengono spesso serviti nel periodo natalizio. I biscotti al burro sono anche un regalo molto popolare a Hong Kong, soprattutto durante il Capodanno cinese. Ma questi gustosi biscotti al burro sono anche molto diffusi in Inghilterra e Scozia, e sono noti come shortbread cookies. Invece, in Francia prendono il nome di sablés.
Per la sua preparazione, in genere è necessario raffreddare l'impasto per consentire una corretta manipolazione lasciando riposare l’impasto per qualche minuto in frigo. Tuttavia, questo passaggio non è previsto per tutte le ricette, rendendo i biscotti al burro ancora più semplici e veloci da preparare anche per chi ha poco tempo a disposizione per preparare dei dolcetti morbidi e gustosi per tutta la famiglia.
Questi biscotti al burro sono dei morbidi pasticcini in pasta frolla veloci da preparare. Per renderli ancora più divertenti e invitanti per i bambini possiamo utilizzare per la preparazione dei biscotti al burro delle simpatiche formine. Se avete delle formine a cuore, questi biscotti al burro sono perfetti anche per le occasioni speciali come San Valentino per sorprendere il proprio partner.
Ma vediamo adesso tutti gli accorgimenti e il procedimento della ricetta dei biscotti al burro e le possibili varianti.
La ricetta dei biscotti al burro è perfetta per tantissime occasioni, anche semplicemente per un dolcetto da gustare dopo pranzo o cena, o persino per uno spuntino pomeridiano da accompagnare ad una tazza di tè caldo. Preparare la ricetta di biscotti al burro è molto semplice, ed è un’idea perfetta anche per fare una colazione golosa e nutriente.
Per preparare questi golosi biscotti al burro morbidi servono pochi ingredienti facili da reperire. I biscotti burrosi sono molto amati da tutta la famiglia, sia dai grandi che dai piccini, che possono accompagnarli ad una crema alle nocciole o ad una marmellata.
Questi semplici biscotti al burro ricetta della nonna sono una ricetta ormai storica, considerata uno dei classici della cucina italiana. La ricetta dei biscotti al burro è perfetta anche per accompagnare la cioccolata calda durante i freddi pomeriggi d’inverno.
In alcune parti del mondo, come l'Europa e il Nord America, i biscotti al burro vengono spesso serviti nel periodo natalizio. I biscotti al burro sono anche un regalo molto popolare a Hong Kong, soprattutto durante il Capodanno cinese. Ma questi gustosi biscotti al burro sono anche molto diffusi in Inghilterra e Scozia, e sono noti come shortbread cookies. Invece, in Francia prendono il nome di sablés.
Per la sua preparazione, in genere è necessario raffreddare l'impasto per consentire una corretta manipolazione lasciando riposare l’impasto per qualche minuto in frigo. Tuttavia, questo passaggio non è previsto per tutte le ricette, rendendo i biscotti al burro ancora più semplici e veloci da preparare anche per chi ha poco tempo a disposizione per preparare dei dolcetti morbidi e gustosi per tutta la famiglia.
Questi biscotti al burro sono dei morbidi pasticcini in pasta frolla veloci da preparare. Per renderli ancora più divertenti e invitanti per i bambini possiamo utilizzare per la preparazione dei biscotti al burro delle simpatiche formine. Se avete delle formine a cuore, questi biscotti al burro sono perfetti anche per le occasioni speciali come San Valentino per sorprendere il proprio partner.
Ma vediamo adesso tutti gli accorgimenti e il procedimento della ricetta dei biscotti al burro e le possibili varianti.
Ingredienti
•125 g di burro• •100 g di zucchero• •1 uovo + 1 tuorlo d’uovo• •200 g di farina 00• •1 limone• •1 bustina di lievito per dolci• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Per cominciare la preparazione della ricetta dei biscotti al burro prendete il burro, tagliatelo a dadini e mettetelo in un contenitore. Aggiungete la scorza grattugiata del limone insieme allo zucchero. Mescolate, con una frusta o con uno sbattitore, fino a ottenere una crema omogenea e senza grumi. A questo punto, aggiungete un po’ alla volta, e mescolando l’impasto a ogni nuovo ingrediente aggiunto, la farina, il lievito, il tuorlo d’uovo, l’uovo intero e un pizzico di sale.
Impastate il tutto fino a quando il composto sarà omogeneo, compatto ed elastico. Formate, quindi, una palla di pasta, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela nel frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, tirate fuori dal frigo la pasta, stendetela e, con l’aiuto di alcuni stampini, formate i biscotti al burro. Fate attenzione che lo spessore dei biscotti non sia inferiore ai 3-4 millimetri.
Sistemate su una teglia la carta da forno e adagiate su di essa i biscotti, ben distanziati tra loro.
Portate il forno a 180°C e infornate i biscotti al burro per circa 10 minuti.
Impastate il tutto fino a quando il composto sarà omogeneo, compatto ed elastico. Formate, quindi, una palla di pasta, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela nel frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, tirate fuori dal frigo la pasta, stendetela e, con l’aiuto di alcuni stampini, formate i biscotti al burro. Fate attenzione che lo spessore dei biscotti non sia inferiore ai 3-4 millimetri.
Sistemate su una teglia la carta da forno e adagiate su di essa i biscotti, ben distanziati tra loro.
Portate il forno a 180°C e infornate i biscotti al burro per circa 10 minuti.
Accorgimenti
I biscotti al burro fatti in casa si mantengono anche due settimane, purché siano conservati in un contenitore di vetro o di latta.
Possiamo anche conservare l’impasto nel freezer per preparare i biscotti in un secondo momento. L’impasto può essere conservato nel freezer per un massimo di 1 mese.
I biscotti vanno mangiati dopo averli lasciati raffreddare per un’oretta. Una volta freddi possiamo aggiungere una spolverata di zucchero a velo o semolato come decorazione.
Possiamo anche conservare l’impasto nel freezer per preparare i biscotti in un secondo momento. L’impasto può essere conservato nel freezer per un massimo di 1 mese.
I biscotti vanno mangiati dopo averli lasciati raffreddare per un’oretta. Una volta freddi possiamo aggiungere una spolverata di zucchero a velo o semolato come decorazione.
Idee e varianti
In base all’occasione per la quale preparate i biscotti al burro, le forme e le decorazioni possono variare.
Potete decorarli semplicemente con una spolverata di zucchero a velo. Potete ricoprirli con della marmellata. Oppure ancora potete utilizzare della glassa dolce, preparata aggiungendo a dell’acqua calda, un po’ di colorante da cucina e dello zucchero a velo.
Per una decorazione ancora più golosa possiamo intingere i biscotti nel cioccolato fuso e aspettare che questo si raffreddi, oppure aggiungere qualche granella di nocciole e pistacchio.
Se avete poco tempo a disposizione potete anche decidere di preparare i biscotti al burro senza riposo. Una volta creato l’impasto, quindi, potete iniziare a lavorarlo e a preparare le forme dei biscotti da infornare come da ricetta.
Per aromatizzare i biscotti noi abbiamo utilizzato della scorza di limone ma possiamo anche utilizzare la scorza di altri agrumi o della cannella in polvere, in base al gusto personale.
Potete decorarli semplicemente con una spolverata di zucchero a velo. Potete ricoprirli con della marmellata. Oppure ancora potete utilizzare della glassa dolce, preparata aggiungendo a dell’acqua calda, un po’ di colorante da cucina e dello zucchero a velo.
Per una decorazione ancora più golosa possiamo intingere i biscotti nel cioccolato fuso e aspettare che questo si raffreddi, oppure aggiungere qualche granella di nocciole e pistacchio.
Se avete poco tempo a disposizione potete anche decidere di preparare i biscotti al burro senza riposo. Una volta creato l’impasto, quindi, potete iniziare a lavorarlo e a preparare le forme dei biscotti da infornare come da ricetta.
Per aromatizzare i biscotti noi abbiamo utilizzato della scorza di limone ma possiamo anche utilizzare la scorza di altri agrumi o della cannella in polvere, in base al gusto personale.
Commenti
Inviato da
il 17/05/2021 alle 15:48
Ciao Romana!
Sì assolutamente! Anzi, prima di utilizzare l’impasto, è consigliabile lasciarlo riposare tutta la notte! E il giorno dopo, si può rimpastarlo velocemente.
Staff Gustissimo
Sì assolutamente! Anzi, prima di utilizzare l’impasto, è consigliabile lasciarlo riposare tutta la notte! E il giorno dopo, si può rimpastarlo velocemente.
Staff Gustissimo
Inviato da
Romana
il 16/05/2021 alle 18:36
posso fare l'impasto e poi fare i biacotti il giorno dopo?
Inviato da
roberta
il 09/11/2016 alle 19:05
buonissimi! ho fatto qnche bella figura con i miei amici! Grazie di cuore e di gusto!!!
Inviato da
Greta
il 25/10/2016 alle 15:25
Nell impasto ci vuole molta più farina...per il resto facili da fare
Inviato da
dolce
il 18/10/2016 alle 17:59
le mie sono per adesso sono in forno