Biscotti alle noci

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Introduzione
I biscotti alle noci con crema sono dei dolcetti farciti di cioccolato che riscuoteranno certamente un gran successo presso i vostri ospiti!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Tritate finemente nel mixer i gherigli di noci con un cucchiaio zucchero e la fecola fino ad ottenere una farina.
Montate gli albumi a neve ben ferma aggiungendo un pizzico di sale. Aggiungete lo zucchero rimasto continuando a montare.
Unite gli albumi al trito di noci mescolando molto delicatamente in modo da non smontare la neve.

Versate l’impasto in una tasca da pasticcere utilizzando una bocchetta liscia.
Formate i biscotti direttamente sulla teglia rivestita di carta da forno, e cuocete a 220 gradi per 5 minuti.

Unite i biscotti, dopo averli fatti raffreddare, a due a due usando il cioccolato sciolto a bagnomaria per saldarli.
Servite i biscotti alle noci con crema spolverizzati con lo zucchero a velo.
Accorgimenti
Il forno deve essere già ben caldo quando inserite la teglia.
Amalgamante gli ingredienti mescolando sempre nello stesso verso e dal basso verso l’alto in modo che gli albumi non si smontino.
Idee e varianti
Potete preparare questi stessi biscotti con altra frutta secca come nocciole o mandorle.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da Alessandra il 02/01/2012 alle 12:50
Scusatemi, ma siete sicuri dell'indicazione per la cottura a 220°x5 minuti? A me sembrano qualsi delle piccole meringhe alle noci, non dovrebbero avere una cottura lenta e con forno molto moderato?
Grazie

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