Brownies americani senza farina
Difficoltà:
Dosi: per
1 teglia
Tempo:
45 minuti
Note:
usate una teglia del diametro di 24 cm
I nostri dolci senza farina:
Introduzione
Una pausa rigenerante tra una lezione e l’altra all’università o al lavoro diventa più rilassante e gradevole con questi deliziosi brownies. Sono senza farina e per questo sono adatti anche a chi soffre di celiachia. Ma non temete: il sapore è davvero da favola!
Ingredienti
•200 g di cioccolato fondente• •140 g di burro• •100 g di zucchero• •40 g di cacao in polvere• •150 g di fecola di patate• •2 uova• •50 g di miele d'acacia• •15 nocciole sgusciate• •Zucchero a velo q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete il cioccolato e il burro in un pentolino e fateli sciogliere a fiamma bassissima, dopodiché trasferiteli in una terrina e unite lo zucchero, il cacao in polvere, la fecola setacciata, le uova, il miele e le nocciole tagliate a metà.
Mescolate fino ad amalgamare bene il tutto e versate poi il composto ottenuto in una teglia foderata con la carta forno. Infornate per mezz’ora a 180°C, dopodiché sfornate il dolce e fatelo raffreddare a temperatura ambiente. Spolverizzatelo con lo zucchero a velo, tagliatelo a quadrotti e servitelo.
Mescolate fino ad amalgamare bene il tutto e versate poi il composto ottenuto in una teglia foderata con la carta forno. Infornate per mezz’ora a 180°C, dopodiché sfornate il dolce e fatelo raffreddare a temperatura ambiente. Spolverizzatelo con lo zucchero a velo, tagliatelo a quadrotti e servitelo.
Accorgimenti
Mescolate frequentemente quando fate sciogliere il cioccolato e il burro, facendo attenzione che non si attacchino al fondo del pentolino.
Idee e varianti
Se non vi piacciono le nocciole, potete sostituirle con le mandorle o con i gherigli di noce.