Cantuccini

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti
Introduzione
I cantuccini sono biscotti tradizionali della città di Prato. La ricetta originale non prevede uso né di lieviti né di grassi: risultano dei biscotti molti duri da ammorbidire nel vin santo.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la farina a poco a poco. Incorporate le mandorle e i pinoli. Formate dei filoncini.
Cottura
Foderate una teglia con carta da forno e disponeteci i filoncini che avete preparato. Cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti. Tagliate i filoncini in diagonali a striscette di circa tre cm di spessore per ricavare i cantuccini. Lasciate raffreddare.
Accorgimenti
Le mandorle vanno sgusciate ma non spellate.
Idee e varianti
Potete preparare dei cantuccini più morbidi aggiungendo un po’ d’olio e un pizzico di bicarbonato.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da Gusto Agosti il 07/11/2010 alle 19:47
Molto buoni!!! un'altra variante che mi è riuscita bene sono cantucci al gorgonzola.. ricetta trovata qui: http://cookagna.wordpress.com/2010/08/22/cantuccini-al-gorgonzola/

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