Cupcakes
14
Introduzione
Le cupcakes sono mini torte prelibatissime, in mille varianti di gusti. Talmente scenografiche da essere considerate piccole opere d’arte, le cupcakes possono essere servite durante un buffet o composte a piramide come spiritosa variante di una torta.
Ingredienti
•280 g di farina 00• •125 g di Burro per la base + 100 g per la copertura• •250 g di Zucchero di canna• •1 bustina di Lievito per dolci• •1 cucchiaino di Sale• •3 Uova• •100 g di Cioccolato bianco• •1 bustina di Vanillina•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate il burro a pezzetti e fate ammorbidire fuori dal frigorifero. Lavoratelo con 150 g di zucchero, aggiungete la farina, le uova, il lievito, il sale, la vanillina e passate il tutto col mixer.
Cottura
Sistemate i pirottini negli stampi da mini muffins, versateci il composto e cuocete a 180°C per circa 20 minuti.
Fasi finali
Fate ammorbidire fuori dal frigorifero 100 gr. di burro, tagliatelo a pezzettini e mettetelo in una ciotola. Unite lo zucchero rimanente e il cioccolato bianco e mescolate. Mettete il composto in una tasca da pasticcere e decorate ogni cupcakes con un ricciolo di questa crema. Terminate con fiorellini di zucchero o gocce di cioccolato.
Accorgimenti
La vera particolarità delle cupcakes è l’aspetto; prestate attenzione a decorarle con la massima attenzione.
Idee e varianti
La decorazione delle cupcakes è ciò che fa la differenza: potete ricoprirle con una glassa colorata, pasta di mandorle o cioccolato fuso. Se lo zucchero di canna non rientra nei vostri gusti preferiti, potete utilizzare dello zucchero normale.
Commenti
Inviato da
il 18/05/2017 alle 12:46
Ciao Petronilla! :-)
Devi usare 125 gr di burro per l'impasto base e 100 gr per la copertura.
Facci sapere come ti vengono :-D
Devi usare 125 gr di burro per l'impasto base e 100 gr per la copertura.
Facci sapere come ti vengono :-D
Inviato da
petronilla
il 17/05/2017 alle 19:28
ma se il burro vanno 100gr x la crema,nell impasto ci vanno 125gr?oppure ci va ls dose intera e poi per la crema sono 100gr a parte?
Inviato da
il 29/03/2017 alle 13:39
Ciao Alfia! Abbiamo provveduto a precisare le quantità dello zucchero! Grazie e alla prossima ricetta! ;-)
Inviato da
Alfia Motta
il 28/03/2017 alle 20:00
Quanto zucchero per l'impasto dei cupcakes e quanto per la crema guarnizione ? non si capisce dalla ricetta. Gradirei più precisione. grazie.
Inviato da
Laura Bellomo
il 24/03/2017 alle 21:02
buoni i cupcakes