Cupcakes

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 8 persone
Tempo: 50 minuti
4.4 14
Introduzione
Le cupcakes sono mini torte prelibatissime, in mille varianti di gusti. Talmente scenografiche da essere considerate piccole opere d’arte, le cupcakes possono essere servite durante un buffet o composte a piramide come spiritosa variante di una torta.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Tagliate il burro a pezzetti e fate ammorbidire fuori dal frigorifero. Lavoratelo con 150 g di zucchero, aggiungete la farina, le uova, il lievito, il sale, la vanillina e passate il tutto col mixer.
Cottura
Sistemate i pirottini negli stampi da mini muffins, versateci il composto e cuocete a 180°C per circa 20 minuti.
Fasi finali
Fate ammorbidire fuori dal frigorifero 100 gr. di burro, tagliatelo a pezzettini e mettetelo in una ciotola. Unite lo zucchero rimanente e il cioccolato bianco e mescolate. Mettete il composto in una tasca da pasticcere e decorate ogni cupcakes con un ricciolo di questa crema. Terminate con fiorellini di zucchero o gocce di cioccolato.
Accorgimenti
La vera particolarità delle cupcakes è l’aspetto; prestate attenzione a decorarle con la massima attenzione.
Idee e varianti
La decorazione delle cupcakes è ciò che fa la differenza: potete ricoprirle con una glassa colorata, pasta di mandorle o cioccolato fuso. Se lo zucchero di canna non rientra nei vostri gusti preferiti, potete utilizzare dello zucchero normale.
Inviato da Gustissimo.it il 18/05/2017 alle 12:46
Ciao Petronilla! :-)
Devi usare 125 gr di burro per l'impasto base e 100 gr per la copertura.

Facci sapere come ti vengono :-D
Inviato da petronilla il 17/05/2017 alle 19:28
ma se il burro vanno 100gr x la crema,nell impasto ci vanno 125gr?oppure ci va ls dose intera e poi per la crema sono 100gr a parte?
Inviato da Gustissimo.it il 29/03/2017 alle 13:39
Ciao Alfia! Abbiamo provveduto a precisare le quantità dello zucchero! Grazie e alla prossima ricetta! ;-)
Inviato da Alfia Motta il 28/03/2017 alle 20:00
Quanto zucchero per l'impasto dei cupcakes e quanto per la crema guarnizione ? non si capisce dalla ricetta. Gradirei più precisione. grazie.
Inviato da Laura Bellomo il 24/03/2017 alle 21:02
buoni i cupcakes

Newsletter

Speciali