Frittelle di mele
Introduzione
Le frittelle di mele nascono come dolce tipico del carnevale, ma ad oggi accompagnano anche piatti salati; facili e veloci da preparare, sono inoltre un’ottima e sana merenda.
Ingredienti
•3 mele renette• •100 g di farina• •½ bicchiere di latte• •2 uova• •1 cucchiaio di lievito• •Zucchero a velo q.b.• •1 limone• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sbucciate le mele e, con l’apposito strumento, togliete il torsolo; tagliatele quindi a rondelle e aggiungetevi il succo di limone.
In una ciotola aggiungete la scorza di limone grattugiata, sale, i tuorli sbattuti e l’albume montato a neve; poi, mescolando, unite lievito, latte e farina.
Mettete quindi sul fuoco un tegame con olio abbondante e, una volta portato a ebollizione, immergete le mele precedentemente imbevute nella pastella e lasciate friggere. Una volta dorate adagiatele su carta assorbente e cospargetele di zucchero a velo.
In una ciotola aggiungete la scorza di limone grattugiata, sale, i tuorli sbattuti e l’albume montato a neve; poi, mescolando, unite lievito, latte e farina.
Mettete quindi sul fuoco un tegame con olio abbondante e, una volta portato a ebollizione, immergete le mele precedentemente imbevute nella pastella e lasciate friggere. Una volta dorate adagiatele su carta assorbente e cospargetele di zucchero a velo.
Accorgimenti
Non cospargete le mele con troppa pastella perché, una volta fritte, diventeranno troppo unte e spesse.
Idee e varianti
Aggiungete un bicchiere d’acqua gassata alla pastella per renderla più digeribile.
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da
il 26/01/2017 alle 09:59
Buongiorno Enrica. Assolutamente si! Vanno bene entrambi :-D
Inviato da
Enrica
il 25/01/2017 alle 22:30
buonasera. Per gli intolleranti al lattosio si può sostituire il latte con latte di soia o riso?
Grazie!
Grazie!
Inviato da
il 12/01/2016 alle 08:59
Ciao Eugenia, sì se vuoi puoi cuocere le frittelle anche in forno (temperatura 160°C ventilato per circa 20 minuti, girandole a metà cottura).
Inviato da
Eugenia
il 11/01/2016 alle 17:36
Una domanda: si possono fare anche al forno?!?