Lingue di gatto

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
5.0 4
Introduzione
Le lingue di gatto sono biscottini della tradizione, molto utilizzati in pasticceria come decorazione, sono ottimi anche per accompagnare un te pomeridiano.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Tagliate il burro a cubetti e fatelo ammorbidire fuori dal frigorifero.
Lavoratelo con lo zucchero, aggiungete gli albumi e la farina un po’ alla volta. Insaporite con la vanillina.

Foderate una teglia con carta da forno, formate le lingue di gatto con l’aiuto di una sacca da pasticcere o un cucchiaio e cuocete a 180 gradi per 5-6 minuti.
Fate raffreddare.
Accorgimenti
Potete conservare le lingue di gatto per diversi giorni in una scatola di latta.
Idee e varianti
Le lingue di gatto appena sfornate sono particolarmente malleabili: potete arrotolarle attorno al manico di una forchetta per creare simpatici dolcetti a spirale, adattissimi per decorare torte o gelati.
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 14/02/2018 alle 08:58
Ciao Elena! :-)
Sarebbe meglio utilizzare lo zucchero a velo perchè conferisce alle lingue di gatto la giusta consistenza. Lo zucchero semolato risulterebbe un po' granuloso all'interno dei biscotti ;-)
Inviato da elena il 12/02/2018 alle 11:24
al posto dello zucchero a velo é possibile usare lo zucchero normale? grazie!!
Inviato da Gustissimo.it il 31/08/2017 alle 12:32
Ciao Daiana! :-)
Gli albumi non vanno montati a neve ;-)

Facci sapere come ti vengono :-D
Inviato da Daiana il 30/08/2017 alle 17:33
Ma gli albumi vanno montati??

Newsletter

Speciali