Macarons al pistacchio

Introduzione
Questi dolcetti sono dei veri e propri peccati di gola cui è impossibile resistere, specie grazie alla loro presenza scenica sulla tavola imbandita.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Versate le mandorle e lo zucchero a velo in un mixer, quindi frullateli fino ad ottenere una polvere fine.
Montate gli albumi a neve ferma, per poi aggiungere poco alla volta lo zucchero semolato e 5 gocce di colorante verde.
Unite, infine, il composto di mandorle e zucchero a velo amalgamandolo molto delicatamente.

Foderate la placca da forno con un foglio di carta da forno, quindi versate il composto in una sac à poche e create 32 dischi larghi circa 3 cm.
Fate riposare i dischi ottenuti per circa 30 minuti, poi spostateli nel forno già caldo a 160°C per 10 minuti.
Non appena i macarons saranno pronti, sfornateli e fateli raffreddare per altri 10 minuti.

Staccate i dischetti uno per volta e spalmate la crema al pistacchio sulla superficie piatta di metà dei dischetti ottenuti, dopodiché unite ogni disco con un altro non farcito, facendo una leggera pressione affinché rimangano attaccati, e serviteli.
Accorgimenti
Usate la sac à poche tagliando la parte appuntita.
Idee e varianti
Con i macarons potete dare libero sfogo alla vostra creatività in cucina: se volere realizzare questa ricetta con un sapore più marcato, frullate 25 g di pistacchi assieme alle mandorle e allo zucchero a velo.

Newsletter

Speciali