Palline di ricotta e cocco

Introduzione
Oltre a essere deliziose, queste palline di ricotta e cocco sono facilissime. Il loro sapore fresco e delicato le rende ideali da mangiare anche in estate. Con la nostra ricetta preparerete dei gustosi dolcetti in poche e semplici mosse.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Riunite in una ciotola 190 grammi di cocco con lo zucchero e mescolate. Incorporate poco alla volta la ricotta sempre continuando a mescolare, sino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Con l’aiuto di due cucchiai prelevate poco alla volta parte del composto e conferite una forma a pallina.

Ponete il cocco avanzato all’interno di una piatto piano. Passate le palline nel cocco e adagiatele su un piatto da portata. Trasferite le palline di ricotta e cocco in frigorifero sino al momento di servirle in tavola.
Accorgimenti
Qualora il cocco necessario per ricoprire tutte le palline non fosse sufficiente, aggiungetene ancora.
Idee e varianti
Se desiderate, potete aggiungere una nocciola o una mandorla all’interno di ciascuna pallina, per un dolcetto da leccarsi il baffi!
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 15/03/2013 alle 16:09
Ciao Francesca,
certo, puoi sostituire la ricotta con il Philadelphia!
Volendo puoi anche usare 160 grammi di ricotta unita a 100 grammi di Philadelphia, per dei dolcetti ancora più morbidi e cremosi.
Inviato da francesca il 13/02/2013 alle 18:34
posso utlizzare invece della ricotta la philadelphia?...

Newsletter

Speciali