Palline di ricotta e cocco
I dolci con ricotta che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
Oltre a essere deliziose, queste palline di ricotta e cocco sono facilissime. Il loro sapore fresco e delicato le rende ideali da mangiare anche in estate. Con la nostra ricetta preparerete dei gustosi dolcetti in poche e semplici mosse.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Riunite in una ciotola 190 grammi di cocco con lo zucchero e mescolate. Incorporate poco alla volta la ricotta sempre continuando a mescolare, sino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Con l’aiuto di due cucchiai prelevate poco alla volta parte del composto e conferite una forma a pallina.
Ponete il cocco avanzato all’interno di una piatto piano. Passate le palline nel cocco e adagiatele su un piatto da portata. Trasferite le palline di ricotta e cocco in frigorifero sino al momento di servirle in tavola.
Con l’aiuto di due cucchiai prelevate poco alla volta parte del composto e conferite una forma a pallina.
Ponete il cocco avanzato all’interno di una piatto piano. Passate le palline nel cocco e adagiatele su un piatto da portata. Trasferite le palline di ricotta e cocco in frigorifero sino al momento di servirle in tavola.
Accorgimenti
Qualora il cocco necessario per ricoprire tutte le palline non fosse sufficiente, aggiungetene ancora.
Idee e varianti
Se desiderate, potete aggiungere una nocciola o una mandorla all’interno di ciascuna pallina, per un dolcetto da leccarsi il baffi!
I dolci con ricotta che Gustissimo ha scelto per voi:
•Ciambella alla ricotta e gocce di cioccolato• •Crostata facile alla ricotta e cioccolato• •Tiramisù con ricotta e fragole• •Crema di ricotta con amaretti• •Frittelline di ricotta• •Cannoli con la ricotta• •Palline di ricotta e cocco• •Morbidi dolcetti alla ricotta• •Muffin con la ricotta• •Biscotti con la ricotta•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 15/03/2013 alle 16:09
Ciao Francesca,
certo, puoi sostituire la ricotta con il Philadelphia!
Volendo puoi anche usare 160 grammi di ricotta unita a 100 grammi di Philadelphia, per dei dolcetti ancora più morbidi e cremosi.
certo, puoi sostituire la ricotta con il Philadelphia!
Volendo puoi anche usare 160 grammi di ricotta unita a 100 grammi di Philadelphia, per dei dolcetti ancora più morbidi e cremosi.
Inviato da
francesca
il 13/02/2013 alle 18:34
posso utlizzare invece della ricotta la philadelphia?...